Рис с овощами в мультиварке

Гарнир из риса с овощамиКаждый день кулинары во всем мире создают неповторимые съедобные шедевры. Благодаря их экспериментам, традиционные блюда приобретают новый вкус, сохраняя при этом основу.

Сегодня мы приготовим ароматный рис с овощами.
Рецепт станет оригинальным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также отличным вариантом самостоятельного блюда.

В современном темпе жизни каждой хозяйке хочется успеть выполнить множество дел. И чтобы рацион питания семьи был максимально полезным и разнообразным. Рис с овощами, как раз соответствует этим требованиям. Обязательно возьмите на заметку быстрый и легкий рецепт. Все останутся довольны: домашние от изумительного вкуса, а вы — от быстроты приготовления.

Блюдо напоминает своеобразный овощной плов. Такое кушанье отлично подойдёт в разгрузочные дни или для тех, кто не употребляет мясные продукты.

В выборе овощей позвольте себе пофантазировать — добавьте дополнительные ингредиенты: болгарский перец, помидоры, лук, капусту или свежую зелень. Для яркого насыщенного вкуса используйте несколько зубчиков чеснока.

Минимальные усилия на кухне, а на выходе превосходный результат — аппетитный обед или ужин для всей семьи. Спешите порадовать близких кулинарной новинкой. Получается нарядное кушанье. А вкусно-то как?!

Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

  • Рис нешлифованный — 2 ст.
  • Стручковая фасоль — 200 г.
  • Морковь — 1 шт. (средних размеров)
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Растительное масло нерафинированное — 2 ст.л.
  • Специи: орегано, базилик, черный перец, кориандр – щепотку
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим рис. Промоем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Рис кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем соль.

Гарнир из риса в мультиварке

Выбираем режим «каша» и готовим полчаса. В мультиварке крупа получается особенно нежной.

Промытую морковь чистим и шинкуем соломкой.
В керамическую сковороду кладем морковь и стручковую фасоль (не размораживаем). Приправляем специями и солим. Добавляем немного воды, тушим под крышкой около 5 минут до мягкости овощей.

Рис с овощами  Рецепт риса с овощами

К готовым овощам добавляем нарезанную кубиками свеклу, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Пошаговый рецепт с фото для блюд в мультиварке-скороварке

Советую корнеплод отварить заранее.

Рецепт риса с овощами в мультиварке-скороварке

Готовый рис выкладываем на тарелку, добавляем овощи.

Ароматное блюдо из риса с овощами готово! Приятного аппетита!

Гарнир из риса в мультиварке-скороварке

Попробуйте также приготовить рис с кукурузой и горошком, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.