Блины с бананом

Банановые блиныЛюбите блины? И фрукты вам по душе? Тогда спешу поделиться с вами новым рецептом ароматных банановых блинчиков. Попробуйте приготовить! Эта выпечка обязательно порадует вас своим чудным вкусом и простотой приготовления.

Немного отвлечемся от традиционных блинов и добавим фрукты прямо в тесто. Банан подчеркивает все достоинства этого угощения и придает особый шарм. Необычно и вкусно!

Банан – один из самых любимых фруктов во всем мире. Их также называют фруктами счастья. Они не только вкусные, но и полезные. Содержат клетчатку, натуральные сахара, богаты витаминами и микроэлементами. Отлично утоляют голод, придают бодрость, силу и поднимают настроение.

Они широко применяются в кулинарии. Во многих странах мира являются популярнейшим продуктом питания. Их употребляют как в свежем, так и в переработанном виде. Добавляют в различную выпечку, фруктовые салаты, напитки, кремы, соки, коктейли и многие другие блюда. Попробуйте приготовить творожно-банановый пирог, рецепт здесь.

Пользуясь этим рецептом, за короткое время можно приготовить сытные и невероятно вкусные блины. Этот замечательный десерт отлично подойдет детям в качестве полноценного завтрака, так как они питательны и полезны.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Цельнозерновая мука – 50 г.
  • Масло кукурузное – для жарки.

Приготовление:

Бананы хорошенько промываем, очищаем. Лучше выбирать переспевшие плоды, они более мягкие и по вкусу более ароматные. В миску разбиваем яйца, добавляем фрукты.

Банановые блинчики  Рецепт банановых блинов

Разминаем с помощью толкучки. Можно использовать блендер или размять вилкой. Если вы любите более сладкую выпечку, добавьте немного сахара. Муку просеиваем для воздушности готового изделия. Постепенно добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Блины из цельнозерновой муки  Диетические блины с бананом

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного кукурузного масла. Если у вас не оказалось кукурузного, можно использовать кокосовое масло. Разогреваем. Аккуратно выкладываем ложкой тесто. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем горкой в тарелку, немного остужаем. Готово! Блины получаются мягкими, воздушными, с нежным банановым вкусом. Подавать можно со сгущенкой, вареньем, медом, или полить растопленным шоколадом. Удивляйте близких новыми вкусами! Приятного чаепития!

Рецепт блинов с бананами

Попробуйте также приготовить зеленый смузи, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.