Рулет из фарша с начинкой в духовке

Рулет из фарша с начинкой в духовкеУ вас праздничный ужин, но вы так устали от традиционных блюд? Приготовьте ароматный мясной рулет из фарша с начинкой. Такое кушанье обладает оригинальным внешним видом и особенным неповторимым вкусом.

Сочный рулет из мясного фарша — отличная альтернатива магазинным колбасным изделиям. В повседневный стол он привнесёт разнообразие, а на празднике станет выигрышным блюдом.

Фарш, приготовленный в форме рулета, получается сочным и пышным, процесс приготовления занимает совсем немного усилий и времени.

Для начинки я использовала готовую замороженную смесь. В состав вошли следующие компоненты: помидоры, морковь, стручковая фасоль и болгарский перец. Можно придумать свой вариант наполнения, каждый раз получая новое блюдо.

Приготовить мясное объедение в духовке не только нетрудно, но и увлекательно!

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5-1 кг.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Овощная смесь — 300 г. (у меня замороженная)
  • Мускатный орех, базилик, паприка, черный перец — щепотка
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Овощи разморозить. Высыпать на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить до полного выпаривания воды. В конце добавить итальянские травы, базилик, паприку. Посолить. Перемешать и накрыть крышкой.

Рулет из фарша с овощами  Рецепт рулета из фарша с овощами
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Перья зеленого лука помыть, промокнуть лишнюю воду и мелко нарезать.

В глубокой чаше смешать фарш, репчатый и зеленый лук, яйцо.

Праздничное блюдо из фарша

Добавить специи: мускатный орех, черный перец и соль. Перемешать до однородной консистенции. Рекомендую взять фарш средней жирности, чтобы изделие получилось сочным.

На многоразовый коврик для выпечки положить лист пергаментной бумаги. Смазать растительным маслом. Выложить на него слой фарша толщиной 1-1,5 см.
На один край по всей длине положить овощную смесь.

Рулет из фарша  Рулет из фарша в духовке

Приподнимая коврик, скрутить пласт фарша рулетом.

Мясное блюдо к празднику
Аккуратно завернуть, чтобы начинка осталась внутри, при этом как можно плотнее. Обернуть рулет, чтобы не осталось щелей. Получилась плотная колбаса. Отправить заготовку в разогретый духовой шкаф.

Рулетик с фаршем

Выпекать 50 минут при 200 градусах.

Рулет из фарша с овощами
Достаем ароматное питательное блюдо и нарезаем на пластины толщиной 2-3 см.

Подаем в горячем или холодном виде, посыпав зеленью с любимым гарниром и соусами. В качестве гарнира у нас тушеная капуста с овощами, рецепт можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Капуста с мясом в духовке


Обсуждение закрыто.