Тушеная капуста с овощами

Капуста с овощамиКапуста — идеальный овощ, который прекрасно подойдет для приготовления множества блюд. Существует целый ряд ее разновидностей. Самый распространенный сорт — белокочанная. Ее употребляют как в свежем виде, так и подвергают разнообразным формам тепловой обработки: варят, жарят или тушат. Из капусты получаются ароматные супы, а также сытные вторые блюда: голубцы, рагу, котлеты. Попробуйте также приготовить сочные и вкусные манты с капустой, рецепт здесь.

Белокочанная капуста сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но хорошо гармонирует с различными овощами, подчеркивая и дополняя их вкус.

Предлагаю вам оригинальный рецепт тушеной капусты с овощами. Он отлично подойдёт в качестве отдельного блюда или дополнит изделия из мяса или рыбы. А так же можно использовать в качестве начинки для пирогов. Получается полезное, сытное и вкусное кушанье. Поверьте на слова и проверьте на деле!

Тушеные овощи обладают низкой калорийностью, поэтому подойдут для разгрузочных дней. Максимум пользы, без вреда фигуре.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная — 300-400 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка — пол пучка
  • Вода — 1 ст.
  • Кумин, кориандр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (нерафинированное) — для заправки.

Приготовление:

Для начала снимаем с капусты верхние листья, необходимое количество промываем под холодной водой. Лишнюю влагу промакиваем полотенцем.

С помощью острого ножа шинкуем тонкой соломкой. Убираем в миску.

Рецепт тушеной капусты

Зелень промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и измельчаем.
Тыкву моем, очищаем кожицы и семена, нарезаем соломкой среднего размера.

Пошаговый рецепт с фото тушеной капусты  Рецепт тушеной капусты
Подготовленные овощи складываем в сковороду или сотейник, добавляем стакан воды. Воду можно заменить готовым овощным отваром или мясным бульоном.

Тушеная капуста с овощами  Капуста с овощами

В течение 15 минут тушим на сильном огне. Затем огонь убавляем. Добавляем необходимое количество кумина и кориандра, солим. Тушим еще 5 минут под крышкой. Набор специй можно менять, полагаясь на собственный вкус или воспользоваться готовым набором пряностей для овощей. Готовую капусту немного остужаем и поливаем нерафинированным растительным маслом, перемешиваем.

Полезный, легкий гарнир готов. Подаем в дуэте с мясным блюдом, например, рулетом из фарша, рецепт здесь. Или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита! Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Капуста с мясом


Обсуждение закрыто.