Вкусный рулет из лаваша

Рулет из лаваша с творогомЗахотелось сладкого, но нет времени возиться с тестом? В таком случае на помощь придут рецепты на скорую руку. Сегодня хочу поделиться рецептом необычного десерта к чаю – сладкого рулета из лаваша. Этот сочный, нежный и невероятно вкусный рулет обязательно придется по душе как детям, так и взрослым.

Лаваш – это большой и очень тонкий лист, приготовленный из пресного теста. Их используют вместо хлеба, для приготовления шаурмы и различных рулетов. Это поистине уникальный продукт с несравненным вкусом. Если начинить лаваш разнообразными ингредиентами, можно быстро приготовить идеальную закуску. Начинку можно сделать из подручных продуктов, что есть в холодильнике. Приготовление займет не больше получаса.

Лаваш обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать различные начинки: мясные, овощные, рыбные, творожные, фруктовые. Также может различаться технология приготовления. В рулеты можно заворачивать горячую закуску, для этого предварительно запекают в духовке или микроволновке, а также холодную закуску без термической обработки.

Способы заворачивания различны, на ваш выбор и фантазию: рулетики, конверты, блинчики…

В качестве начинки мы использовали творожную массу, яблоко и шоколад. Яблоко можно заменить любыми фруктами, сезонными ягодами или вареньем. Или вместо темного шоколада использовать молочный. Полагайтесь на свой вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творожная масса – 100-150 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Темный шоколад – половина плитки.

Приготовление:

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить серединку, нарезать соломкой. Лист лаваша выложить на ровную поверхность и намазать сверху творожной массой.

Сладкий рулет из лаваша  Сладкий рулет из лаваша с творогом

Затем равномерно распределить яблоки и поломанный на кусочки или тертый на крупной терке шоколад.

Начинка для рулета из лаваша  Рецепт вкусного рулета из лаваша

Аккуратно свернуть в рулет швом вниз.

Рулет из лаваша с фруктами

Если вы готовите впрок, рулет оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Но желательно готовить непосредственно перед подачей.

Готовый рулет нарезаем с помощью острого ножа на порционные кусочки в форме кольца толщиной около 5 см. Можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или корицей. Красиво распределяем в тарелку, подаем к горячему чаю. Наслаждаемся восхитительным вкусом изумительного десерта! Это лакомство понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Быстрый рулет из лаваша

Попробуйте также сделать творожно-банановый десерт, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.