Перловка в мультиварке

Плов из перловкиНасытить организм витаминами, зарядить энергией, вернуть силы и поднять настроение поможет полезнейшая перловая крупа.

Она производится из зерен ячменя. Зерна очищают, шлифуют и полируют. Название этого злака происходит от старого славянского слова «перла», которое означает «жемчужина». И действительно, внешний вид зерна напоминает жемчужину. А если учесть его богатый состав, то перловка по праву является жемчужиной среди круп!

Однако она не столь популярна у домохозяек и незаслуженно обделена вниманием. А зря. Крупа богата витаминами, минералами и микроэлементами, которые необходимы человеку для поддержания здоровья организма. Также она содержит большое количество клетчатки, которая способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Постоянно употребляя этот злак в пищу, можно с легкостью избавиться от лишних килограммов.

Из перловки готовят каши, добавляют в супы, салаты, используют в качестве начинки для пирогов, делают котлеты. Она не только прибавляет аромат блюду, но и сгущает.

Предлагаю сегодня немного разнообразить свой рацион и приготовить вкусную и сытную перловку с овощами. Мы готовили в мультиварке-скороварке. За счет давления, время приготовления блюда в два раза меньше, чем на плите. Поэтому нужно учитывать этот момент.

Вам понадобится:

  • Перловая крупа – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 г.
  • Соя – 1 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Приправа для плова – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очищаем, промываем. Лук нарезаем четвертинками колец, морковь натираем на крупной терке. Стручковую фасоль моем и нарезаем. Мы использовали замороженную.

Блюда из перловки  Перловка в мультиварке

Перловую крупу перебираем, очищаем от примесей. Промываем несколько раз под проточной водой. Также можно предварительно замочить в воде на несколько часов.

Кладем овощи в чашу мультиварки-скороварки, добавляем растительное масло, стручковую фасоль. Обжариваем на режиме «Рис».

Перловка приготовленная в мультиварке

Сою заливаем двумя стаканами воды, оставляем на 20 минут. Разбухшую сою, перловку, приправу и соль добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем.

Блюда с соей  Плов с соевым мясом

Наливаем стакан горячей воды и ставим на режим «Каша» на 15 минут. Ароматное блюдо готово!

Перловка с соевым мясом  Плов без мяса

Перловку с овощами подаем в качестве самостоятельного блюда. Не забывайте и про свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить кашу из маша, рецепт можете посмотреть здесь.

Перловка с овощами в мультиварке


Обсуждение закрыто.