Вкусный весенний салат

Рецепт весеннего салатаПосле зимних холодов наступает весна — сезон сочной свежей зелени и первых овощей с грядки.

Овощные салаты — прекрасная закуска, которая символизирует наступление теплых солнечных дней. Начинаем активно использовать свежую зелень в рационе. В ход пойдет любая «трава»: укропчик, петрушка, щавель. Хочу напомнить о молодой крапиве, которой часто не уделяют должного внимания. На ее основе получаются вкусные салаты и нежные супы.

Объявляю, сезон вкусных весенних салатов открытым. Тем более, что сейчас готовить полезные блюда стало намного проще.

Овощная закуска обладает рядом преимуществ. Во-первых, салатики привнесут новизну в ежедневный рацион домашней кухни. Во-вторых, они быстро готовятся — помогут накрыть стол для внезапных гостей. В-третьих, овощи — помощники в поддержании хорошей физической формы и источники полезных веществ.

Давайте вместе приготовим шикарное полноценное блюдо, которое придется кстати на каждый день или на праздник.

 

Ингредиенты:

  • Редис — 10 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Майонез — 100 г. (я использовала домашний)
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

Подготовьте заранее необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промойте под струей теплой воды.

Рецепт салата с редиской

Яйца отварить в подсоленной воде. Остудить.

Листья пекинской капусты нашинковать соломкой. Выложить в глубокую посуду, чтобы удобно было перемешивать.

Редиски нарезать на половинки, каждую часть повторно поделить и покрошить тонкими пластинками. Добавить в посуду.

Салат с капустой и редиской  Салат с редиской и яйцом

Яйца очистить от скорлупы. Измельчить на кубики с помощью яйцерезки. Если нет специального инструмента, воспользуйтесь ножом или теркой. Я рекомендую делить кубиками, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

Половинку яйца отложим для украшения. Превратим его в декоративный цветочек.

В каждом кулинарном процессе обязательно уделяйте внимание эстетической стороне. Используйте для украшения продукты, входящие в состав изделия и вспоминайте о зелени. Мелко нарезанный пучок укропа или петрушки непременно освежит любое блюдо и порадует внешним видом.

Мелко порубить зеленый лук, добавить к остальным ингредиентам.

Простой салат с редиской  Салат с редиской и яйцом

Затем добавить домашний майонез (рецепт здесь), или заменить его сметаной. Иногда для заправки я использую нерафинированные растительные масла.

При желании посолить. Все перемешать. Блюдо выложить в красивый салатник. Украсить кружочком яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото весеннего салата

Попробуйте также сделать салат из помидоров и огурцов. Как красиво оформить блюдо, можете посмотреть здесь.


Обсуждение закрыто.