Говядина тушеная в мультиварке

Говядина отбитая молоточкомДля любителей мяса остается актуальным вопрос поиска новых интересных сочетаний с другими продуктами. При этом хочется порадовать не только свой желудок, а также принести пользу организму в целом.

Говядина — ценнейший источник белка, а также витаминов группы В. Продукт несомненно полезный и питательный. Но, к сожалению, в большинстве рецептов требует длительное время на приготовление.

Предлагаю на ваш суд рецепт нежнейшего мяса в компании с ароматным черносливом и рисом, тушеным в мультиварке. Пикантность блюду придает мускатный орех. Чернослив минимизирует негативное влияние мяса, делая блюдо легким для усвоения.

Использование мультиварки-скороварки значительно ускоряет процесс приготовления. При этом вы получаете на выходе нежнейшее мясное блюдо. Стоит отметить, что личное присутствие на кухне — минимально.

Главное, обратите внимание на пункт, где формируем мясные пластинки. Важно качественно отбить каждый кусочек, поскольку говядина богата содержанием жестких волокон.

Если вы еще не обзавелись чудо техникой под названием мультиварка, не расстраивайтесь! Вполне подойдет, любая сковорода или кастрюля с толстым дном. При этом потребуется большее время на приготовление блюда — около 2 часов и придется периодически контролировать уровень жидкости.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300-400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи: черный перец, мускатный орех
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 1 ст. (я брала басмати).

Приготовление:

Промываем мясо. Обсушиваем полотенцем. Замороженный кусок говядины предварительно разморозьте.

Мясо нарезаем пластинами, отбиваем молоточком.

Блюда из говядины  Блюда из говядины в мультиварке
Натираем каждый кусочек солью и приправами.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Говядина с овощами и рисом

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Чернослив промываем в воде.
На дно мультиварки выкладываем лук, сверху мясные пластинки, на которые размазываем чеснок. Кладем чернослив.

Блюда в мультиварке  Говядина тушеная в мультиварке

Промываем рис 3-5 раз. Качественно промытая крупа — залог успеха! Высыпаем полстакана риса в чашу.

Рецепт говядины в мультиварке  Рецепт тушеной говядины
Затем снова выкладываем поочередно: лук, мясо, чеснок, чернослив, рис. Последним должно быть мясо. Немного солим и наливаем около стакана воды.

Ставим на режим «тушение» на 40 мин.

Для особенного аромата, за 5 минут до готовности, положите лавровый листочек. Полноценное блюдо с гарниром готово! Отличной приправой для блюда послужит свежая рубленая зелень или горчица. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото приготовления говядины в мультиварке

Попробуйте также приготовить рулетики из говядины, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.