Домашний мармелад с агар-агаром

Рецепт домашнего мармеладаСладкий, красивый мармелад с нежной консистенцией – любимый десерт сладкоежек. Он обладает неповторимым приятным вкусом. Хотя и магазинное лакомство привлекает своим отличным внешним видом, содержание многочисленных химических добавок и красителей не прибавляют пользу любимой еде. Поэтому отличной альтернативой магазинному лакомству станут домашние мармелады, которые ничем не уступают по вкусу. А если учесть, что в его состав входят ягодные и фруктовые соки, которые богаты витаминами, нетрудно представить всю пользу домашнего мармелада. Такое лакомство не оставит равнодушным и детей, и взрослых. Прочитав рецепт, вы удивитесь, насколько легко его можно сделать в домашних условиях. В качестве загустителя мы использовали агар-агар.

Агар-агар – это желирующее вещество растительного происхождения, которое получают из морских водорослей. Этот продукт необычайно богат минералами, витаминами. Агар-агар широко используется в кулинарии. Его применяют для приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, начинки конфет. Если взять красивые интересные формы для застывания, можно смело подавать такое угощение на праздничный стол. Также из агар-агара можно приготовить изумительный торт с черносливом, рецепт здесь.

Варите вместе с нами домашний мармелад и угощайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • Замороженные ягоды 200 мл.
  • Агар-агар 1 ч.л. (с горкой).

Приготовление:

Заранее достаем из морозильника ягоды (у нас клубника и крыжовник), размораживаем. Затем взбиваем с помощью блендера до пюреобразного состояния. Вместо ягод можно использовать сок или морс. Наливаем в кастрюлю взбитые ягоды, добавляем агар-агар. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятим 5 минут.

Домашний мармелад  Мармелад с агар-агаром  Мармелад из замороженных ягод

Разливаем жидкость в силиконовые формочки (можно класть по ягодке в каждую).

Мармелад с агар-агаром  Мармелад без сахара и желатина

Остужаем при комнатной температуре 3-4 часа, готовый мармелад выкладываем в тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом. Получается аппетитный полезный десерт!

Зовите родных к столу, и наслаждайтесь излюбленным лакомством в натуральном варианте, без всякой химии! Срок годности сладости не более суток, но я уверена, что его уплетут гораздо раньше. Приятного аппетита!

Попробуйте также сделать простое и нарядное фруктовое канапе, рецепт можете посмотреть здесь. Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Мармелад в домашних условиях


Обсуждение закрыто.