Домашняя пицца без дрожжей

Домашняя пицца без дрожжейБывает, съешь один кусочек изделия из теста и невозможно оторваться.  А порой — совсем не то, словно чего-то не хватает. В чем же секрет идеальной выпечки? В начинке, — скажете вы. Ошибаетесь! Секрет вкусного изделия кроется в тесте.

Тесто без дрожжей — самый быстрый и легкий вариант. Без них выпечка получается хрустящей. Любая хозяйка, новичок или эксперт в кулинарных премудростях, без труда освоит данный рецепт. Главное преимущество бездрожжевого полуфабриката — минимально затраченное время. А значит — больше времени на семью!

Давайте приготовим пиццу на бездрожжевой основе. Выполняйте пошаговые рекомендации, и у вас получится по-настоящему вкусное блюдо.

Пицца напоминает большую лепешку, покрытую разнообразными продуктами. Точных пропорций и вариантов нет. Кто-то любит побольше колбасы и грибов, остальные в восторге от овощей с сыром. Оригинальная пицца получается из ягодного и фруктового микса.

Вместо дрожжей добавим сметану и маргарин. Тесто получится нежным и рассыпчатым. Для начинки я выбрала копченую грудку собственного приготовления, рецепт можете посмотреть здесь.

Стоит отметить, залог вкусной пиццы — томатный соус и сыр. Тщательно подходите к выбору этих продуктов.

Для приготовления ароматного блюда потребуются следующие ингредиенты:

 

Для теста:

  • Сметана (15% жирности) – 80 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Маргарин – 120 г.
    • Мука – 2 ст.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Копченая курица — половина грудки
    • Помидор —1 шт.
    • Сыр Фета — 90 г.
    • Томатная паста — 2 ч.л.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Петрушка для украшения
    • Приправа для пиццы — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком. Добавить сметану, сахар, соду, соль и растопленный маргарин. Тщательно перемешать.

Тесто для пиццы без дрожжей  Рецепт вкусного теста для пиццы

Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Скатать в шар. Оставить в посуде, накрытой салфеткой на 15-20 минут.

Тесто для пиццы  Тонкое тесто для пиццы
Разделочную доску присыпать мукой. Раскатать из теста пласт толщиной 0,5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Займемся формированием начинки.

Смазать томатной пастой (или кетчупом).

Вкусная пицца  Пицца с сыром фета

Следующий слой — домашняя пастрома из курицы. Нарезать на кусочки средних размеров. Посыпать приправой.

Пицца из пастромы  Пицца с копченой курицей

Помыть помидор, нарезать тонкими полукольцами. Положить сверху. Смазать майонезом.

Рецепт пиццы с сыром фета  Пицца с курицей

Посыпать сыром, нарезанным в форме брусочков.

Украсить листьями петрушки.

Пошаговый рецепт с фото пиццы из курицы

Выпекать при 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита! Новых кулинарных открытий!

Попробуйте также приготовить пиццу из слоеного теста, рецепт вот тут.

Пицца с курицей


Обсуждение закрыто.