Манты в мультиварке

Манты в мультиваркеМанты — излюбленное восточное кушанье, приготовленное на пару. Классический вариант начинки предполагает использование баранины и курдючного жира.  Я предлагаю освоить новый рецепт, не менее вкусных и сочных мантов из говяжьего фарша с добавлением лука и капусты. Блюдо получается сытным и ароматным.

Манты напоминают большие пельмени или грузинские хинкали. Но есть существенные отличия в форме лепки, в начинке и способе приготовления. Попробуйте также сделать это блюдо в виде розочек, способ лепки вот тут.

Освоив данный рецепт мант с капустой, у вас больше не возникнет вопрос, что приготовить на праздничный стол.

Не буду томить, приступим к кулинарному действу!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1,5-2 ст.

Начинка:

  • Фарш говяжий — 300 г.
  • Капуста белокочанная — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Замешиваем тесто из теплой воды, яйца и муки, добавив щепотку соли.

Тесто месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Тесто на манты

Займёмся начинкой.

Мясо прокручиваем через мясорубку или используем готовый полуфабрикат.

Манты с фаршем и капустой

Очищаем луковицу от шелухи, мелко рубим.

Капусту шинкуем или пропускаем через мясорубку.

Манты с капустой

В глубокой чашке смешиваем фарш, лук и капусту. Добавляем соль, чёрный перец. При желании посыпаем специями для фарша. Хорошо вымешиваем руками.

Рецепт мантов в мультиварке

Тонко раскатываем тесто, режем на квадраты.

Рецепт теста на манты  Вкусное тесто на манты

Выкладываем начинку на каждый кусочек теста.

Манты с мясом и капустой

Аккуратно скрепляем края, придавая форму конвертика.

Способ лепки мантов  Манты с капустой в мультиварке  Манты

Потом попарно соединяем соседние уголки. Получаем пару лепестков.

В мультиварочную чашу наливаем кипящую воду, решетку смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее манты, оставляя немного пространства, чтобы не слиплись.

Готовим на режиме «Варка на пару» в течение 50 минут.

Пошаговый рецепт с фото мантов из капусты  Паровые блюда в мультиварке

Оставшиеся манты я сложила на доску, посыпанную мукой и убрала в морозильник. Потом переложила в специальный пакет для заморозки до следующего раза. Если семья большая, то про запас не останется.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью. Подаем с соусом, сливочным маслом, сметаной, или майонезом. Попробуйте сделать майонез самостоятельно, рецепт здесь.

В качестве гарнира к блюду, мы приготовили простой салат с авокадо, рецепт вот тут. Наслаждаемся изумительным вкусом восточного кушанья.

Приятного аппетита!

Манты с капустой  Манты - вариант семейного ужина


Обсуждение закрыто.