Купаты на мангале

Рецепт купат на мангалеВесенний сезон пикников открыт, а значит, становится актуальным выбор рецептов, предназначенных для трапезы на свежем воздухе.

Любой отдых на природе не обходится без костра. Поэтому готовить будем продукты, подходящие для мангала. В первую очередь на ум приходят шашлыки, а в дополнении к ним запечённые овощи. Однако на этом выбор ингредиентов не заканчивается: морепродукты, а также грибочки прекрасно подойдут для стола на природе.

Идеальным способом отдохнуть на пикнике и при этом остаться сытым — это приготовить на мангале мясной деликатес — купаты. Недавно таким оригинальным угощением мою семью побаловал наш любимый дядя.

Купаты — это измельченное мясо с большим количеством лука, чеснока, пряных специй и добавлением сала. Внешний вид изделия напоминает сардельки. Блюдо обладает нежным неповторимым вкусом. Благодаря оптимальному сочетанию ингредиентов, купаты получаются очень сочными.

Как правильно приготовить ароматное блюдо, расскажу подробно в своём рецепте.

 

Ингредиенты:

 

  • Купаты — 3 кг.
  • Лук — 5 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик.

 

Для маринада:

 

  • Вода (некипяченая) — 300-350 мл.
  • Уксус 9% — 100-150 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка, укроп
  • Стручковый перец — 1 шт.

 

Приготовление:

Каждую сардельку продырявливаем зубочисткой.

Купаты

В миску насыпаем приправу для шашлыка. Пряности подбираем разные, полагаясь на собственный вкус.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к специям.

Накладываем слой купат. Затем снова добавляем приправу и лук, потом купаты. И так, пока не закончатся. Накрываем тарелкой и оставляем на ночь мариноваться.

Как правильно приготовить купаты
Колбаски рекомендуется жарить на решетке при невысокой температуре. Для этого ждём, чтобы угли в мангале погорели.

Обжариваем на мангале в барбекю в течение 10-15 минут.

Купаты на мангале  Шашлыки из купат
Сверху положим лепешку, чтобы она наполнилась ароматом.

Куриные купаты на мангале  Секреты приготовления вкусных купат

Тем временем, пока мясной деликатес готовится, займемся приготовлением классического маринада. Смешаем некипяченую холодную воду и 9%-ный уксус в соотношении 2:1. Наливаем в 0,5 л. бутылку, кладем чеснок, поделенный на 3 части, петрушку, укроп, стручковый перец.

Маринад для шашлыка

Перемешиваем. В бутылке делаем несколько отверстий (как показано на фото).

Маринад для купат
Когда купаты будут готовы, выкладываем в тарелку, поверх насыпаем кольца лука и наливаем пару столовых ложек маринада.

Блюда на мангале

Стоит отметить, что не лишними станут свежие овощи, а также зелень: кинза, петрушка, укроп.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить на мангале печень, рецепт здесь.

Блюда на природе


Обсуждение закрыто.