Печень на мангале

Печень на мангалеЯ с осторожностью отношусь к блюдам из печени. Большей частью скрываю ее специфический вкус в печеночном тортике. Но недавно дядя моего мужа поделился особенным рецептом приготовления шашлыков. Для меня стало великим открытием, что шашлыки готовят не только из мяса, но из субпродуктов. Это что-то неповторимое! Ароматное блюдо обязательно оценят настоящие ценители мясных шедевров.
Блюдо вызывает только положительные эмоции и приятные ассоциации. Чтобы результат вас радовал, обязательно начинайте готовить в хорошем настроении. Главной особенностью шашлыка является то, что вместо мяса и лука, мы насаживаем на шампуры кусочки печени и жира. При нагревании жир растапливается, благодаря чему субпродукт получается сочным и ароматным.
Рецепт очень простой, а результат на пять с плюсом. Давайте приготовим привычное блюдо в новом исполнении.
Настоятельно рекомендую испробовать на своей семье. Проверено!
Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 3 кг.
  • Жир (не внутренний) — 1 кг. (говяжий или бараний)
  • Лук красный — 5 шт.
  • Кинза (семена) — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л.

Для маринада:

  • Уксус 9 % — 100-150 мл.
  • Вода — 300-350 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Стручковый перец — 1 шт.

Приготовление:

Все приправы высыпаем в глубокую тарелку, перемешиваем.
Предварительно хорошо промываем печень в прохладной воде. Обсушиваем. Убираем прожилки. Нарезаем на кусочки среднего размера (30-40 г.)

Приправа для шашлыка  Приправа для печени на мангале
Займемся жиром. Режем на небольшие ломтики. Над углями жир будет вытапливаться, пропитывая печенку.

Рецепт печени на мангале  Пошаговый рецепт с фото печени на мангале
Нарезанные кусочки плотно нанизываем на шампуры.

Приготовление печени на мангале

Старайтесь не оставлять пространства. Сверху насыпаем несколько щепоток специй.

Рецепт печени на мангале  Шашлык из печени
Обжариваем шашлык на мангале 5-7 минут, периодически переворачивая по мере подрумянивания печени.

Рецепт шашлыка из печени  Пошаговый рецепт с фото шашлыка из печени
А пока шашлыки жарятся, подготовим маринад. Уксус наливаем в 0,5 л. бутылку и разводим холодной водой (некипяченой) в соотношении 1:2. Добавляем чеснок (делим на 3 части), петрушку, укроп, стручковый перец. В бутылке проделываем дырки как на фото.

Маринад для шашлыка

Такой маринад можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Поверх шашлыка ставим лепешки чтобы они пропитались запахом шашлыка и дыма.

Шашлык из печени на мангале  Приготовление шашлыка из печени

Ароматное кушанье выкладываем в тарелки. Подаем с нарезанным луком и поливаем маринадом.

Маринад для шашлыка с уксусом  Шашлык из печени на мангале

Также отличную компанию составят ароматный лаваш, помидоры, огурцы и свежая зелень.
Всем приятного аппетита!

Попробуйте также сделать шашлык из курицы в духовке, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.