Простой салат с авокадо

Салат с авокадоСравнительно недавно на прилавках магазинов появился экзотический фрукт — авокадо. Большинство людей наслышаны о полезных свойствах этих плодов, но как правильно и вкусно приготовить, знают немногие.

По вкусовым ощущениям авокадо больше напоминает овощ, нежели фрукт, так как обладает слабо выраженным сладковатым вкусом.

Для Европы первооткрывателями зеленого плода стали испанцы. Всего насчитывается более 400 разновидностей зеленого фрукта, разных форм и размеров. Для нас привычным стало ассоциировать авокадо с некой грушей болотного цвета.

Фрукт обладает приятным сливочным вкусом и едва уловимым ореховым ароматом. Плод впитал в себя максимум солнечного тепла и света. Поэтому содержит огромное количество полезных компонентов: мононенасыщенные жиры, витамины и микроэлементы.

Авокадо идеально подходит для приготовления большинства блюд: холодных и горячих. К ним относятся супы, коктейли, бесчисленные соусы и салаты. Попробуйте также сделать бутерброды с авокадо, рецепт вот тут.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом полезного салата. Нам понадобятся всего три компонента: капуста, огурец и, конечно, сам авокадо. Такое блюдо отлично подойдет для подачи перед основными блюдами, так как улучшает аппетит.

Благодаря низкому содержанию сахаров фрукт идеально подходит людям страдающим диабетом. В рационе спортсменов и людей ведущих здоровый образ жизни непременно должен присутствовать такой продукт. Советую!

Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 3-5 листов
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Подсолнечное масло (нерафинированное).

Приготовление:

Для салата подготавливаем глубокую чашку или специальный салатник. Блюдо отлично будет смотреться в стеклянной посуде.

Отделяем несколько листьев китайской капусты. Хорошо промываем под струей теплой воды. Аккуратно обсушиваем, используя кухонное полотенце. Шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем в посуду.

Салат с китайской капустой  Салат с авокадо и капустой

Переходим к следующему компоненту — огурцу. Вымытый зеленый овощ очищаем от кожуры (можно оставить) и нарезаем соломкой. Отправляем к капусте.

Салат с авокадо и капустой  Рецепт простого салата с авокадо

Авокадо промываем. Аккуратно разделяем на половинки, очищаем от кожуры. Шинкуем. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Пошаговый рецепт с фото салата с авокадо  Рецепт салата с авокадо и капустой

Свежую зелень укропа промываем, слегка подсушиваем и шинкуем. Добавляем в салат. Часть зелени оставляем для украшения.

Салат с китайской капустой  Салат из пекинской капусты

Заправляем смесь овощей и фрукта ароматным подсолнечным маслом.

Угощайтесь! Тепла и уюта вашим семьям!

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и пекинской капусты

Попробуйте также с авокадо сделать полезнейшие овощные роллы, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.