Рулетики из говядины

Вариант семейного ужинаДавайте сегодня сделаем перерыв в постных блюдах — приготовим ароматные рулетики из говядины.

Блюдо выглядит достаточно эффектно и аппетитно. Рецепт подойдёт для обеда, также станет оригинальной закуской праздничного ужина. Максимум наслаждения при минимальных затратах. Главное — тщательно отбить мясные кусочки и аккуратно свернуть их в рулетики, начиняя ароматными шампиньонами. Результат просто потрясающий!

Говядина замечательно подойдет в качестве горячего блюда для долгожданных гостей и родных. Мясо обладает диетическими свойствами, при этом достаточно сытное. В дуэте с шампиньонами и со сметаной получается яркий фонтан вкуса. В рецепте допускается использование как свежих, так и консервированных грибочков. Для придания аромата используйте разнообразные специи. Можно добавить в начинку свежей зелени и чесночок.

Для приготовления блюда особых кулинарных навыков не нужно. Следуйте моим рекомендациям — у вас обязательно все получится! Закуска уходит на ура. А вкус — просто пальчики оближешь. В качестве гарнира мы приготовили печеную картошку, рецепт можете посмотреть здесь.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приступим!

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Говядина — 400 г.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Сметана — 100 г.
  • Лук — 1 шт. (крупная)
  • Специи: майоран, кориандр, мускатный орех, черный перец
  • морская соль — по вкусу.

Приготовление:

Грибы хорошо промываем, обсушим, нарезаем.

Блюда с грибами
Очищаем лук от шелухи, шинкуем. Форму нарезки выбираем, учитывая предпочтения своих домашних (мне по душе средняя).

Рулетики с грибами

На сковороду наливаем рафинированное оливковое масло, обжарим лук и грибы в течение 5 минут. Добавляем специи, соль.

Начинка для мясных рулетов  Мясные рулеты
Мясо нарезаем тонкими пластами.

Рулеты из говядины

Отбиваем молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Рецепт рулетов из говядины

Соединяем пласты отбитого мяса, придавая форму прямоугольника.
Сверху выкладываем обжаренные лук с грибами.

Рулет из говядины с шампиньонами
Сворачиваем мясо в рулет, помогая себе пакетом. Закрепляем получившиеся заготовки зубочистками.

Мясные рулеты с грибами
Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Рецепт рулетиков из говядины
Выкладываем рулеты в форму, смазанную маслом.

Пошаговый рецепт с фото рулетов из говядины с начинкой

Слегка подсаливаем, поливаем сметаной, накрываем фольгой.

Мясные рулетики на ужин
Выпекаем в духовке 40 минут при 200 градусах. По истечении времени, убираем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Мясные рулеты
Готовый мясной рулет слегка остужаем, нарезаем кружочками и выкладываем на лист салата. Мясо получается мягким и нежным!

Блюдо прекрасно гармонирует с отварным картофелем или с салатом из свежих овощей. Попробуйте сделать салат с капустой и уксусом, рецепт здесь. Приятного аппетита!

Рецепт мясных рулетов


Обсуждение закрыто.