Творожный кекс с изюмом

Творожный кексТворожный кекс с изюмом — самая простая и быстрая выпечка из творога. Изделие готовится на скорую руку и не требует особых кулинарных навыков.

Следуя нашему рецепту — вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить мягкий и полезный десерт.

Творожный кекс — отличный вариант для утреннего завтрака. Изделие обладает нежнейшей текстурой и вкуснейшей корочкой!

Для приготовления домашней выпечки используют силиконовые формы для кексов. Если нет специальной формы — воспользуйтесь обычной формой с антипригарным покрытием. Главное, при выборе емкости, обращайте внимание на высокие бортики — тесто будет подниматься.

Берите рецепт на вооружение — отличный вариант, когда внезапные гости на пороге.

Вместо изюма используйте разные наполнители: орехи, цукаты или ягоды. Творог прекрасно гармонирует с цитрусовыми: добавьте цедру лимона, апельсина. И, конечно, любое сладкое изделие из теста прекрасно дополнят нотки ванили!

Нежный творожно-сливочный вкус обязательно понравится вашим близким. Обещаю, что не успеете глазом моргнуть, как великолепный десерт исчезнет со стола. Готовьтесь к повторному исполнению изумительной домашней выпечки.

Делюсь с вами рецептом изумительного творожного кекса с изюмом. Спешите порадовать себя и родных.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мягкий творог — 300 г. (5-9%-ой жирности)
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — 1 ст.
  • Изюм — одна горсть
  • Ванилин — 1 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут. По истечению времени воду слейте, изюм обсушите с помощью полотенца.

Размягченное масло растираем с сахаром.

Кекс из творога  Рецепт кекса с творогом и изюмом

Чтобы выпечка получилась нежнее и воздушнее, творог протираем через сито или взбиваем с помощью миксера. Если времени мало, то можно пропустить этап.

Добавляем творог, яйца, тщательно вымешиваем.
Затем кладем просеянную муку. Добавляем ванилин, разрыхлитель.

Пошаговый рецепт с фото кекса с творогом  Рецепт творожного кекса

Снова вымешиваем и высыпаем изюм. Перемешиваем.

Творожный кекс с изюмом  Кекс с изюмом

Получается густая масса, которую выкладываем в смазанную маслом форму для кекса с помощью ложки.
Выпекаем в духовом шкафу около часа.

Кекс в форме с дырочкой  Рецепт творожного кекса
Готовность выпечки проверяем зубочисткой или любой деревянной палочкой. Если изделие сыровато — убавьте температуру до 150 градусов. Запекаем до готовности.

Нежнейшая выпечка готова! Украсьте изделие сахарной пудрой или разноцветной посыпкой.

Вкусный кекс с творогом  Выпечка из творога

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить кексы на майонезе, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.