Зеленый смузи

Рецепт зеленого смузиХотите получить прилив дополнительной энергии и поднять жизненный тонус?  Приготовьте простой и оригинальный напиток — смузи, который принесет огромную пользу и придаст море сил!

Энергетические коктейли делают из разнообразных ингредиентов: фруктов, овощей, молочных продуктов, орехов, зелени, и, конечно, ягод. Попробуйте также сделать смузи с овсянкой, рецепт вот тут.

Для большей сладости в напиток добавляют натуральный мёд, либо другие природные подсластители: стевию, лакрицу или тауматин. Что касается меня, я предпочитаю мёд. Для большинства любителей смузи достаточно сладости, которую придают фрукты или ягоды.

Натуральный напиток обогащает организм витаминами и клетчаткой, придавая телу стройность, а коже — бархатное сияние. Ежедневное потребление данного лакомства улучшает самочувствие и ускоряет обменные процессы, обеспечивает освобождение кишечника от вредных продуктов распада — токсинов.

Без сомнений, смузи — идеальный способ взбодриться с утра. Обязательно проверьте! Волшебные улучшения произойдут через несколько дней.

Благодаря быстрому усвоению полезных компонентов, коктейль мгновенно заряжает энергией.

Варианты приготовления напитка безграничны: каждый найдет собственный идеальный вкус. Важно учитывать пищевые сочетания продуктов, иначе дискомфорт и тяжесть гарантированы!

Употребляйте напиток, как самостоятельное блюдо, ни в коем случае не запивайте вдогонку к основной еде. Если в состав смузи включаете молочные продукты, то предпочтительнее сочетать их с зеленью и некрахмалистыми овощами.

Предлагаю классический вариант фруктового смузи, состоящего из груши и банана. Напиток имеет второе название — зеленый коктейль из-за наличия спирулины. Для улучшения питательных и полезных свойств, я добавила грецкие орехи и льняную муку.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Груша — 3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука льняная — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Спирулина — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Банан очищаем от кожуры, ломаем на крупные кусочки.

Груши тщательно промываем под струей воды, очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки.

Фруктовый смузи

Орехи промываем, обсушиваем, измельчаем. Добавляем к фруктам.

Смузи с грушой  Смузи с бананом и грушой
Добавляем льняную муку и спирулину.
Взбиваем блендером. Зелёный коктейль из свежих фруктов готов. Наслаждаемся и заряжаемся положительными эмоциями.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Смузи для похудения

Попробуйте также приготовить банановый смузи, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.