Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп со сливкамиГрибной суп-пюре со сливками — это густой суп, приготовленный из овощей, курицы и грибов. Блюдо обладает высокой питательностью и легко усваивается организмом. Поэтому такой суп используют как в детском питании, так и в рационе пожилых людей.

Грибной суп готовят из свежих, замороженных или сушеных шампиньонов. Если за основу выбрали сушеные грибы, то предварительно отварите их. Свежие и замороженные грибочки закладывают в кипящий бульон и варят до готовности.

Первое блюдо из шампиньонов готовится достаточно быстро. А в результате приложенных стараний получается блюдо с отменным вкусом. Самый привередливый гурман не сможет устоять перед такой вкуснятиной!

Идеальный суп-пюре обладает однородной густой текстурой. Слишком густую консистенцию разбавляют бульоном или сливками. В дополнение к блюду подают хрустящие сухарики из белого хлеба или хлебные лепешки. Рецепт лепешек можете посмотреть вот тут.

Накормите своих домочадцев великолепным и очень вкусным супчиком! Подготовьте необходимые продукты, а я научу, как их правильно приготовить в мультиварке-скороварке. Поехали!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Картофель — 2 шт. (крупные)
  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Окорочок — 1 шт.
  • Майоран
  • Мускатный орех
  • Чёрный перец
  • Соль.

Приготовление:

Шампиньоны хорошо промываем под струей воды. Подсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками.
Морковь моем, очищаем и нарезаем кружочками.

Грибной суп  Суп со сливками
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольной формы.

Рецепт грибного супа
Складываем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем окорочок.

Куриный суп со сливками  Суп-пюре в мультиварке
Заливаем водой, приправляем специями, солим. Если вы не любите специи, то достаточно использовать только соль.

Ставим на любой режим на 30 минут. Кухню наполняет кружащий голову аромат!

Из готового супа достаем куриное мясо, отделяем от костей и снова закладываем в чашу мультиварки.

Куриный суп-пюре

Один-два стакана бульона сливаем в отдельную посуду.
С помощью блендера измельчаем ингредиенты до кремообразного состояния.

Рецепт супа-пюре  Грибной суп-пюре

Смотрим на получившуюся консистенцию: при необходимости добавляем бульон.
Затем ставим на плиту, мешаем и добавляем сливки. Немного прогреваем и выключаем газ.

Подаем суп в горячем виде, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Суп-пюре со сливками

Попробуйте также приготовить ароматный борщ в мультиварке, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.