Дрожжевые блины

Дрожжевые блиныКто не любит полакомиться нежными, пышными блинами? Особенно в выходные дни в кругу семьи. Они хороши любые, а дрожжевые из рисовой и пшеничной муки — особенно. Приготовление отменного лакомства займет некоторое время, но оно того стоит. А если вам больше нравятся бездрожжевые блины, рецепт вот тут.

Восхитительный вкус, аппетитный вид – вот главный аргумент, чтобы приготовить отменные блины. Для выпечки используется традиционное тесто. Основные ингредиенты: молоко, мука, дрожжи. Добавление рисовой муки придает блинам особенную нежность, восхитительный вкус. Рисовая мука – богатый источник витаминов, минералов. В ней отсутствует клейковина, поэтому для выпечки она смешивается с пшеничной мукой, которая славится высоким содержанием этого связующего компонента. Толщину блинов можете регулировать количеством муки в зависимости от вашего предпочтения. Из рисовой муки попробуйте также приготовить нежные сырники, рецепт здесь.

Готовить популярное блюдо сможет практически каждая хозяйка, даже самая неопытная. Просто нужно следовать рецепту. Блины получаются пышными, румяными, с многочисленными дырочками. Вкусная выпечка обязательно понравится вашим близким, а ваш труд будет отмечен приятными комплиментами.

Вам понадобятся:

  • Молоко 500 мл.
  • Мука рисовая, пшеничная по 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло.

Приготовление:

В чашку всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, добавим 50 мл теплой воды, перемешиваем. Оставляем до полного растворения.

Блины на дрожжах

В кастрюлю наливаем молоко, воду. Разогреваем, пока не станет теплым. Разбиваем яйца, добавим сахар, соль, разбавленные дрожжи, перемешиваем венчиком.

Приготовление блинов  Блины из рисовой муки

Затем всыпаем рисовую и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Рецепт блинов  Рецепт вкусных блинов

Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимается, становится пышным.

Дрожжевые блинчики

Для выпекания блинов лучше подходит тефлоновая сковорода, которая дает возможность приготовить без использования масла. Берем сковороду, ставим на огонь, разогреваем. Вливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяем по сковороде. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Блины с дырочками  Аппетитные блинчики

Вынимаем из сковороды, смазываем растопленным сливочным или рафинированным растительным маслом. Сложим в неглубокую тарелку.

Блины  Блинчики

Подаем к чаю с ягодами, вареньем или медом. Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить заливной яблочный пирог, рецепт здесь.

Блинчики с дырочками


Обсуждение закрыто.