Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвыВнезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

Рецептов бутербродов великое множество, в этом и заключается их основное превосходство. Применив подручные продукты, можно придумывать новые рецепты или использовать старые проверенные. Попробуйте сделать бутерброды с авокадо, рецепт здесь.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом бутерброда с икрой мойвы «Тюльпаны». Пусть этот простой рецепт вдохновит вас на создание красивых кулинарных блюд, подарит замечательное праздничное настроение. Они быстро готовятся, при этом питательны и вкусны. Выберите любимую икру, что больше по нраву: подкопченную или в майонезном соусе. Возможность выбора огромная, супермаркеты предлагают широкий ассортимент заготовок морепродуктов. Украсить блюдо можно разноцветными овощами, зеленью, мы использовали помидоры черри и веточки укропа.

Хлеб можете выбрать любой. Его нужно аккуратно нарезать равномерными тонкими ломтиками. Можете в домашних условиях приготовить бездрожжевой хлеб, рецепт здесь. Эффектно смотрится блюдо с икрой на маленьких тарталетках. Баночку с икрой мойвы можно приобрести заранее и хранить в холодильнике, а лучше несколько разных сортов. В практичной, красивой баночке они не потеряют полезные свойства и свежесть. Вы всегда можете сделать себе бутерброд. Хлеб, икра, помидоры, зелень. И сытная закуска порадует вас!

Если хлеб немного подсушить на сковородке или в духовке, он станет хрустящим. Важно не передержать, чтобы он не стал твердым. Также при сушке не нужно добавлять масло.

Необходимые ингредиенты:

  • Батон из пшеничной муки
  • Икра мойвы 200 гр.
  • Помидоры черри
  • Веточки укропа.

Приготовление:

Батон тонко нарезаем. С помощью ложки или ножа равномерно насаживаем на батон икру мойвы.

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды украшаем помидорами, огурцами, свежим укропом или петрушкой, формируя различные цветочки или фигурки. В данном случае, из долек помидора черри и веточек укропа сделали тюльпаны. Получилось изумительно вкусное и нарядное блюдо. Отличный вариант для легкого перекуса. Яркий первый весенний цветочек создает весеннее настроение.

Закуска из икры мойвы

Приятного аппетита! Попробуйте также сделать закуску из сельди, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.