Салат с капустой и уксусом

Капустный салатСалаты — неотъемлемая часть кухни. Некоторые рецепты стали классическими: оливье и винегрет, крабовый и капустный.

Салаты из белокочанной капусты настолько просты в приготовлении, что их крайне сложно испортить. Овощное блюдо доступно всесезонно, а польза от такого кушанья невероятна!

Включайте в рацион витаминные блюда, и организм обязательно ответит благодарностью. Особую пользу свежие овощи принесут в зимне-весенний сезон, когда иммунитет ослаблен, испытывает недостаток витаминов и микроэлементов.

Важно! Чтобы сохранить все полезные свойства свежих овощей — готовьте салаты перед употреблением. Связано это с тем, что большая часть витаминов, при контакте с кислородом разрушается.

Капуста — универсальный продукт, с легкостью сочетается с большинством овощей и даже фруктов. Для каждого времени года можно подобрать подходящий вариант витаминного блюда. Летом возможность найти натуральные свежие овощи велика. Попробуйте разные сочетания. Ароматный и насыщенный вкус салату придают огурцы, помидоры, болгарский перец. Для кислинки добавляют лимонный сок или яблоко. Не забывайте и про зелень! Попробуйте также приготовить салат из пекинской капусты, рецепт здесь.

Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом — самый полезный и доступный в течение всего года. Это блюдо незаменимо для взрослых и детей.

Для заправки используют майонез, сметану или йогурт, а также растительные масла: кунжутное, тыквенное, оливковое. Впрочем, можно обойтись и без добавок. Салат получается достаточно сочным за счет выделившегося сока овощей.

Освежающее овощное блюдо замечательно гармонирует с жирным мясом или диетической индейкой. А в разгрузочные дни для кушанья найдется место и на утреннем столе.

Приступим! Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста — 300 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло (по вкусу)
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками.

Морковь тщательно промыть, очистить и натереть на мелкой терке, добавить к капусте.

Рецепт салата с капустой и уксусом  Пошаговый рецепт с фото простого салата с капустой
Посыпать сахаром, полить уксусом, заправить растительным маслом. Перемешать. Для аромата и цвета можно добавить паприку.

Вкусное полезное блюдо готово! Украсьте салат мелко порубленной свежей зеленью. Добавьте немного кунжутных семечек. Приятного аппетита!

Салат с капустой и морковью

Салат идеально подходит к жирным блюдам, например к плову из баранины, рецепт можете посмотреть здесь.


Обсуждение закрыто.