Заливной яблочный пирог

Заливной пирогЗаливные пироги занимают почетное место среди огромного разнообразия домашней выпечки. Блюдо отличается своей простотой и доступностью. Изделие готовят на основе жидкого теста из простокваши, молока, кефира, йогурта или сметаны.

Заливной пирог — один из наиболее легких вариантов выпечки. Для начинки подойдут любые продукты: рыбные, мясные, овощные и фруктовые. Каждый сможет удовлетворить вкусовые предпочтения. В зависимости от выбора начинки в изделие добавляют ароматные специи, пряные травы. Пробуйте найти свой идеальный вариант. К счастью, на прилавках огромный выбор!

В повседневном меню определяющим фактором в выборе блюда является время. Заливной пирог придется как ни зря кстати! Неоспоримый плюс блюда — простота и бюджетность.

Давайте разберем рецепт приготовления сладкого пирога с яблоками. Берите на заметку основные советы по выпеканию, а для начинки можно подобрать любые вариации продуктов. Попробуйте также приготовить яблочный рулет, рецепт можете посмотреть здесь.

Не забывайте об оформлении изделия. Данный этап является завершающим для любого кулинарного шедевра. Украшения придают законченный вид и эстетическое наслаждение!

Рецепт заливного изделия станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Выпечка получается вкусная и сытная. Прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 1 ст.
  • Маргарин — 1 пачка
  • Мука — 2 ст.

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — ½ ст.
  • Крахмал — 1 ст.л. (можно без него).

Приготовление:

Растапливаем маргарин в микроволновой печи (водяной бане).

Смешиваем сметану, маргарин.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Этого количества достаточно на 4 пирога.

Пошаговый рецепт с фото заливного пирога
Раскатываем тесто, выкладываем в смазанный маслом противень, края подрезаем.

Рецепт заливного пирога
У яблок вырезаем серединку и нарезаем тонкими кружками.

Пирог с яблоками

Выкладываем поверх заготовки.

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Прекрасным дополнением к изделию послужит горсть изюма. Попробуйте оба варианта и выберите любимый!

Приступаем к начинке. В чаше смешиваем яйца, сахар, сметану и крахмал.

Пирог со сметаной
Выливаем на яблоки.

Сметанный пирог
Края теста аккуратно загибаем. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем 40-45 минут при 200 градусах.

Сметанный пирог с яблоками

Готовый пирог подаем в горячем или охлажденном виде. Изделие получается нежным и ароматным. Украшаем сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кусочками сухофруктов.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Попробуйте также приготовить шарлотку с карамельными яблоками, рецепт вот тут.


Обсуждение закрыто.