Мороженое с фруктами

Мороженое в апельсиновых чашкахНа случай, когда хочется вкусненького, но при этом полезного — идеально подойдет легкий фруктовый десерт с мороженым. Для приготовления используют множество рецептов с различными комбинациями ингредиентов. Отменным вкусом обладает мороженое с ягодами, фруктами и шоколадом.

Первый аналог десерта появился в Древнем Китае. Блюдо состояло изо льда и фруктовых компонентов: апельсина, лимона и граната. С тех пор технологии далеко шагнули вперёд. Сейчас любимое лакомство подают как самостоятельное блюдо или в сочетании с горячими напитками, мучными изделиями.

Давайте приготовим оригинальный десерт с апельсином. Холодное лакомство обладает восхитительным вкусом с легкими цитрусовыми нотками. Новый вкус придется по душе и взрослым, и детям.

Откройте для себя новый оригинальный рецепт. Уверяю, такого десерта вы не найдете в магазине. Помимо яркого летнего настроения, лакомство подарит пользу вашему организму.

По желанию, можно дополнить шоколадной глазурью. Результат в большей степени зависит от личных вкусовых фантазий и умений сочетать различные продукты.

В своем рецепте я выбрала классическое мороженое и разнообразила вкус замороженной смородиной. Можно выбрать любые ягоды: малину, клубнику, чернику. Основной акцент в рецепте сделан на оформление блюда.

Насладитесь фруктовым вкусом и нежным ароматом домашнего лакомства в кругу семьи. Пусть приятный десерт станет еще одним поводом для совместных душевных бесед.

Готовится цитрусовое мороженое быстро и легко. Главное — аккуратно вырезать декоративные тарелочки. Можно добавить имбирь, корицу, и ваниль — эти специи идеально гармонируют с апельсином. Достаточно добавить одну специю, иначе получите сомнительный вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Мороженое — 70 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ягоды (у меня смородина) — 1 горсть.

Приготовление:

Тщательно промываем апельсин. С помощью тонкого острого ножа режем оранжевый фрукт пополам в форме зубчиков.

Апельсиновый десерт

Раскрываем.

Десерт из апельсина

С помощью ложки вынимаем мякоть.

Мороженое с апельсином
Мякоть нарезаем на маленькие кусочки. Укладываем в миску.

Фруктовый десерт
Перемешиваем мороженое, апельсин и ягоды смородины.

Мороженое

Выкладываем полученную массу в апельсиновые чашечки.

Украшаем ягодами, печеньем, орехами или шоколадной крошкой. Быстро подаем десерт на стол, пока не растаял. Приятного аппетита!

Десерт с мороженым

Попробуйте также приготовить фруктовый салат с йогуртом, рецепт можете посмотреть здесь.


Обсуждение закрыто.