Тонкое хрустящее тесто

Рецепт базового тестаХлебобулочные изделия готовят из двух видов теста: дрожжевого и бездрожжевого. Бездрожжевое включает в себя несколько видов: бисквитное, заварное, песочное, слоеное, сдобное.

Не секрет, что выпечка, приготовленная по правилам, обладает воздушной структурой. Для создания воздушности в кулинарии используются особые вещества — разрыхлители. С их помощью горячий воздух с легкостью проникает в изделие. К разрыхлителям относят дрожжи, соду и даже воду. Все эти вещества при нагревании выделяют углекислый газ, благодаря которому кулинарные изделия обладают пористостью.

Идеально приготовленное тесто — секрет вкусной выпечки. В кулинарии используют разные способы и рецепты приготовления. Однако, самым полезным для здоровья, по праву, считают бездрожжевой полуфабрикат. В кондитерском деле его применяют для основы разнообразных блюд: пирогов, тортов, булочек, чебуреков, пирожных, рулетов и пиццы. Попробуйте приготовить ароматные чебуреки из заварного теста, рецепт можете посмотреть здесь.

При всём многообразии вкуснейших лакомств, не забывайте о высокой калорийной ценности изделий из муки. Во всем знайте меру и придерживайтесь правил золотой середины!

Предлагаю вашему вниманию рецепт тонкого хрустящего теста. Берите на заметку! Большинство начинающих кондитеров остерегаются выбирать бездрожжевое тесто, особенно для приготовления булочек и пирогов. Однако, выпечка, выполненная данным способом, не уступает по вкусовым качествам. Разве что, будет полезнее.

Один раз, попробовав замесить такое тесто — вы не захотите готовить другим способом. Разнообразьте рацион семьи аппетитными, легкими рецептами. Проверено и испытано лично! Дерзайте!

Вам понадобятся:

  • Сметана — 1 ст.
  • Маргарин — 1 пачка
  • Мука высшего сорта — 2 ст.

Приготовление:

Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане – любым удобным для вас способом. Смешиваем сметану, маргарин в глубокой чашке до однородной консистенции.

Базовое тесто для выпечки  Тесто для выпечки

Тщательно просеиваем муку для легкости и нежности готовой выпечки. Добавляем в посуду к остальным продуктам. Замешиваем эластичное тесто.

Пресное тесто  Бездрожжевое тесто
Готовый полуфабрикат рассчитан на приготовление 3-4 пирогов.
Используйте рецепт для приготовления пиццы, треугольников, пирогов, белиша.

Из этого теста мы приготовили нежнейший и вкусный сметанник, рецепт можете посмотреть здесь.

Готовьте с сайтом blyudodel.ru!


Обсуждение закрыто.