Домашний сметанник

СметанникКлассический сметанник представляет собой пирог на основе дрожжевого теста с нежнейшей сметанной заливкой. Основой для пирога прекрасно послужит слоеное, песочное и тесто на кефире.

Домашний пирог — замечательный десерт к чаю! Тающая заливка наделяет изделие вкусом нежного пирожного. Начинка напоминает творожное суфле.

Для рецепта используются простые доступные продукты. Запомните, используем свежую сметану! Если есть возможность, возьмите для пирога домашние яйца. Они придадут начинке приятный желтоватый оттенок.

Даже начинающая хозяюшка с легкостью освоит рецепт домашнего сметанника. Возможно, для большинства кулинарок станет коронным блюдом. Беспроигрышный десерт, который покорит каждого, кто попробует. Поверьте, на тарелке не останется ни одной крошки!

Я предлагаю взять за основу для пирога рецепт тонкого хрустящего теста. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить изюм, орехи, шоколадную крошку. Я предпочитаю классический вариант выпечки. Идеальное сочетание ингредиентов, деликатный вкус, ничего лишнего.

Следуя подробной инструкции, вы получите ароматный десерт, оставляющий приятное послевкусие. Полезное лакомство поднимает настроение и вызывает улыбку на лице!

Порадуйте любимых домашним сметанным пирогом. Приготовьте на праздник или сделайте приятное для родных без повода!

Готовьте с любовью, заряжайтесь положительными эмоциями и не забывайте вкладывать душу в кулинарный процесс.

Приступим!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 1 ст.
  • Маргарин — 1 пачка
  • Мука — 2 ст.

Для начинки:

  • Сметана — 400 г.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 2,5 ст.л.
  • Ванилин — 1 г.

Приготовление:

Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем сметану, маргарин в глубокой чашке до однородной консистенции.

Пресное тесто для сладкой выпечки

Тщательно просеиваем муку для легкости и нежности готовой выпечки.

Тесто на сметанник

Добавляем в посуду к остальным продуктам. Замешиваем эластичное тесто.

Рецепт теста на сметанник

В другой миске смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин и крахмал.

Начинка для сметанника  Рецепт начинки для сметанника

Раскатываем тесто и выкладываем его на смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Лишние края обрезаем.

Приготовление сметанника
Выливаем сметанную массу.

Рецепт сметанника  Пошаговый рецепт сметанника
Края разрезаем, опускаем в начинку в шахматном порядке.

Пошаговый рецепт с фото приготовления сметанника  Выпечка сметанника

Выпекаем в духовом шкафу в течение 30-35 минут при 200 градусах.

Готово! Полностью остужаем, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по десертным тарелкам. Наслаждаемся сладкой домашней выпечкой в кругу друзей или родственников! Попробуйте также приготовить кекс на майонезе, рецепт можете посмотреть здесь.

Рецепт вкусного сметанника


Обсуждение закрыто.