Торт с черносливом

Торт с черносливомРоскошный торт – главное украшение праздничного застолья. Предлагаем рецепт приготовления нежного и красивого торта с черносливом. Два контрастных компонента: шоколадный корж и белоснежный сливочный крем создают восхитительный десерт. Дополнение ароматным черносливом придает выпечке особую нотку и изумительный вкус. Творите вместе с нами!

Вам понадобятся:

Для теста:

  • Мука 180 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Какао 25 гр.
  • Вода 70 мл.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Соль щепотка.

Для крема:

  • Сливки жирностью 33% 500 мл.
  • Агар-агар 14 гр.
  • Сгущенное молоко 160 гр.
  • Шоколад плиточный 20 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Вода 1 ст.

Для сиропа:

  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.

Для глазури:

  • Сахар 3 ст.л.
  • Какао ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

Приготовим бисквит. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Кладем в отдельные миски. К белкам всыпаем соль, 1 ст.л. сахара, взбиваем с помощью миксера.

Бисквитное тесто

В другой посуде взбиваем желтки, и постепенно добавляем горячую воду и сахар.

Рецепт бисквитного теста  Пошаговый рецепт с фото бисквитного теста

Соединяем белки и желтки.

Приготовление бисквитного теста

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты. Затем небольшими порциями всыпаем к яичной смеси, постоянно помешиваем.

Шоколадный бисквит  Рецепт шоколадного бисквита

В разъемную форму для выпечки кладем пергаментную бумагу, вливаем тесто. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Остужаем бисквит.

Выпекаем бисквит  Выпекаем шоколадный бисквит

Приготовим крем. Сливки взбиваем миксером.

Сливки для крема

В другую посуду наливаем холодную воду, насыпаем агар-агар. Варим на слабом огне. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня и соединяем со сгущенкой.

Крем для торта со сгущенным молоком

К сливкам добавляем сгущенку, взбиваем миксером. Затем кладем рубленый шоколад и измельченный чернослив.

Крем с черносливом

Делаем сироп для пропитки. В небольшую миску вливаем воду, всыпаем сахар, перемешиваем. Кипятим до полного растворения сахара.

Собираем торт. Бисквит делим на 3 коржика. Ставим один корж в неглубокую тарелку или разъемную форму для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом, разровняем ложкой.

Сборка торта  Сборка шоколадного торта

То же самое проделываем и со вторым коржиком. Последний корж пропитываем сиропом. Убираем на холод на 1 час для застывания.

Торт с шоколадом и черносливом

Готовим глазурь. В миску кладем сахар, какао, вливаем молоко.

Глазурь для торта

Варим на слабом огне до однородной массы, не забывая помешивать. Снимаем с огня, добавляем в горячую смесь сливочное масло.

Шоколадная глазурь  Глазурь для торта

Из холодильника достаём выпечку, заливаем глазурью, разравниваем.

Праздничный торт  Рецепт торта с черносливом

Убираем на холод на полчаса. Изумительный торт готов! Настоящий королевский десерт!

Пошаговый рецепт с фото торта с черносливом

Попробуйте также приготовить быстрый шоколадный тортик в микроволновке, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.