Торт в микроволновке

Торт в микроволновкеМикроволновую печь в основном мы используем для разогрева блюд, быстрого размораживания продуктов или же для приготовления горячего бутерброда. Хотя знаем, что его функции на этом не ограничиваются. Пышные выпечки традиционно готовятся в духовке, изредка – в мультиварке. Сегодня мы несколько отстраняемся от привычных приборов, предлагаем испечь вкусный торт в микроволновке. Сразу хотим напомнить, что к выбору посуды для СВЧ-печи надо подходить строго. Категорически запрещается использование металлической посуды. Подходят специальные для СВЧ, керамические, стеклянные или силиконовые. Обратите внимание на второй момент: форма для выпечки должна наполняться тестом только наполовину и не должна накрываться крышкой. Тесто быстро поднимается, может выходить за пределы посуды. Приготовить нежный торт за 5 минут в микроволновке – это реально. Следуйте за нами, у вас тоже получится!
Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 9 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 0,5 гр.

Для крема:

  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сметана 500 гр.

Конфетки для украшения.

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, взбиваем венчиком.

Рецепт торта в микроволновке  Торт за 5 минут

Добавим растительное масло, молоко, перемешиваем.  К этой смеси всыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванилин.

Торт за 5 минут в микроволновке  Пошаговый рецепт с фото торта в микроволновке

Перемешиваем. Готовое тесто наливаем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в микроволновую печь, готовим на полной мощности 5 минут, там же оставляем еще на 5 минут.

Бисквитное тесто

Затем бисквит достаем из печи, остужаем, аккуратно вынимаем из формы.

Торт 5 минутка

Разрезаем на 2 или 3 равных коржа.

Шоколадный бисквит

Приступаем к приготовлению крема. В отдельной посуде тщательно смешиваем сахарную пудру со сметаной.

Рецепт торта со сметанным кремом

Формируем торт. В неглубокую посуду выкладываем корж, обильно смазываем сметанным кремом. То же самое повторяем со вторым коржом. Затем кладем третий корж и смазываем кремом верх и бока.

Шоколадный бисквит  Рецепт шоколадного бисквита для торта

Сверху украшаем разноцветными конфетками. Для украшения также подходят тертый шоколад, свежие ягоды, кондитерские посыпки. Готовый торт убираем пропитаться в холодильник на 2 часа.

Нарядную выпечку достаем из холода, подаем к чаю.

Быстрый торт

Шоколадный десерт с белоснежным сметанным кремом получился нежным, вкусным и очень эффектным. Кулинарное творчество удалось! Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить изумительную сладость – ладду, рецепт можете посмотреть здесь.


Обсуждение закрыто.