Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясомСегодня предлагаем рецепт приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке-скороварке. Это блюдо актуально в любое время года, способно украсить любую трапезу. Картошка с мясом относятся к всесезонным продуктам, всегда любимы и широко распространены. Их гармоничное сочетание позволяет нам творить чудесные блюда. Если добавить еще другие овощи и пряности, вкусная и ароматная еда гарантирована. Чудесный прибор мультиварка-скороварка значительно облегчает наш труд. Собрав необходимые ингредиенты, передаем в распоряжение технике, установим необходимый режим и время. Умная кастрюля беспрекословно выполняет наш заказ. В нужное время подает сигнал — сочное, аппетитное кушанье готово. Аромат мяса и пряностей наполняет всю кухню. Нам остается только наслаждаться великолепным результатом работы чудо-техники. Легко и просто! Правда?!

Если у вас нет мультиварки, блюдо можете приготовить в духовке или на обычной плите. В данном случае лучше подходит толстодонная посуда или утятница. Вкус блюда не изменится. Ведь картошка с мясом — самая популярная еда, не надоедает в любом варианте. Попробуйте приготовить курицу с картофелем в духовке, рецепт здесь.

Для приготовления простой, вкусной тушеной картошки понадобятся:

  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Оливки без косточек 120 гр.
  • Мясо говяжье 300 гр.
  • Прованские травы 0,5 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло
  • Морская соль.

Приготовление:

Овощи промываем в холодной воде, очищаем. Лук нарезаем четвертинками колец, морковь режем кружочками.

Картошка с мясом в мультиварке

Берем мякоть говядины, размораживаем, промываем. Нарубим небольшими кусочками. В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество масла, устанавливаем режим «Рис» или «Жарка». Ждем прогревания масла. Затем кладем лук, морковь, мясо и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

Картошка с мясом в мультиварке  Картошка в мультиварке

Картофель нарезаем соломкой, оливки режем кружочками, отправляем к поджарке, добавим прованские травы, соль, стакан воды.

Блюда в мультиварке

Закрываем крышку, готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

Овощи с мясом в мультиварке

Тушеное блюдо аккуратно перемешиваем, разложим в сервировочные тарелки, украсим мелко нарезанным зеленым луком. Подаем в горячем виде. Дополняем легким салатом, свежими овощами. В качестве салата прекрасно подойдет «Цезарь» с курицей и сухариками, рецепт здесь.

Картошка с мясом получается невероятно вкусной, ароматной. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке-скороварке


Обсуждение закрыто.