Печеная картошка в духовке

Печеная картошкаСегодня мы предлагаем рецепт простого и очень полезного блюда — печеной картошки. Ни для кого не секрет, что картофель самый популярный и любимый овощ. Этот уникальный продукт имеет в своем составе множество полезных витаминов и минералов, необходимых организму. Больше всего они находятся в кожуре клубня. Готовить его можно по-разному. Даже самая простая запеченная картошка имеет множество рецептов. И именно в них сохраняется максимальное количество полезных веществ. Это блюдо рекомендуют при болезнях сердца, повышенном давлении и поражениях печени. Она легко усваивается, выводит из организма токсины, хорошо поддерживает здоровье. А еще привлекает такой способ приготовления своим неповторимым натуральным вкусом. Привычное блюдо запекается с использованием различных бытовых приборов, применяя при этом разнообразные соусы и пряные травы. Наши хозяйки — настоящие фантазеры, даже изменив внешний вид, сумеют создать изысканные, праздничные блюда. Надо заметить, что печеный картофель блестяще сочетается с оливковым маслом, которое может похвастаться обилием полезных свойств.

Итак, приготовим ингредиенты и приступаем к делу.

Вам понадобится:

  • Картофель (средние клубни) 7 шт.
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное)
  • Морская соль
  • Майоран, кориандр, черный перец (специи можно заменить приправой для картофеля).

Приготовление:

Картофель тщательно промываем с помощью щетки, обсушим, разложив на салфетку или полотенце.

Рецепт печеной картошки

Разрезаем пополам.

Блюдо из картофеля

Делаем параллельные надрезы, но не прорезаем до конца.

Картошка в духовке

Сверху всыпаем морскую соль, черный молотый перец, майоран, кориандр или приправу для картофеля.

Гарнир из картошки

Духовку разогреваем до 220 градусов. Картофель выкладываем на решетку духовки, выпекаем 20 минут.

Картошка в духовке

Затем открываем духовку, с помощью кисточки смазываем каждую картошку растительным маслом. Выпекаем еще 10 минут. Она приобретает аппетитную золотистую корочку, легкий хруст. Печеную картошку достаем из духовки, красиво разложим в неглубокую тарелку, украсим перьями лука или другой зеленью, свежими овощами. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному, грибному, овощному блюду.

Блюдо получается вкусным, с румяной хрустящей корочкой. И выглядит празднично! Отличная замена популярной картошке фри. Приятного аппетита!

Печеная картошка в духовке

Попробуйте также приготовить классические драники, рецепт здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.