Гарнир из чечевицы

Рецепт гарнира из чечевицыЗдоровый образ жизни и правильное питание вызывает интерес многих хозяек. Она становится главным трендом нашего бытия. Перелистывая огромный поток информации о диетическом питании, останавливаешься на самых полезных и вкусных продуктах. Одним из таких является издавна известная бобовая культура чечевица. За нежный ореховый вкус ее считали деликатесом. Растение высокоурожайное и неприхотливое, оно спасало страну от голода во время сильной засухи в конце 19-го века.

Плоды этой культуры неравномерно созревают и этим создают проблему при уборке урожая. Вот по этой причине страна постепенно переключилась на выращивание менее проблематичной культуры – картофеля. Полезные свойства чечевицы неоценимы. Этим она выделяется от другой растительности. Плоды этой культуры способствуют похудению, улучшают настроение. Также они относятся к экологически чистым продуктам — не накапливают в себе токсические вещества.

В кулинарии существуют великое множество рецептов приготовления блюд из чечевицы: супы, каши, салаты, выпечки. Попробуйте также приготовить салат из чечевицы, рецепт здесь. В отличие от других видов бобовых, она легко и быстро варится без предварительного замачивания. Этот незаслуженно забытый целебный дар природы может занять достойное место на вашем столе. Воспользуйтесь! Предлагаем приготовить вместе с нами гарнир из чечевицы.

Необходимые ингредиенты:

  • Чечевица 300 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль
  • Рафинированное оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Чечевицу тщательно перебираем, промываем, засыпаем в кастрюлю. Заливаем 2 литра воды, посолим, добавим лавровый лист, ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем. Варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Чечевица

Тем временем, готовим овощную поджарку. Овощи промываем, очищаем. Морковь, перец, сельдерей нарезаем, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

Чечевица с овощами

К обжаренным овощам добавим томатную пасту, выдавим чеснок через пресс для чеснока, перемешиваем.

Каша из чечевицы  Каша из чечевицы с овощами

Далее добавим сваренную чечевицу, еще раз перемешиваем, крышку закрываем, тушим на медленном огне еще 3-5 минут.

Рецепт чечевицы с овощами

Готовое блюдо разложим в сервировочные тарелки, украсим зеленью и свежими овощами. Подаем в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам.

Пошаговый рецепт с фото гарнира из чечевицы

Попробуйте также приготовить суп из чечевицы, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.