Борщ в мультиварке
В нашем рационе питания важное место занимают первые блюда. К ним относится и борщ – один из разновидности супа. В классическом варианте она готовится на мясном бульоне из свеклы и капусты.
Знаменитый свекольный суп — традиционное украинское блюдо. Готовят его с мясом, грибами, фасолью, также без мяса, то есть постный суп. Вариантов приготовления этого популярного блюда не счесть и не перечислить. Если вам больше нравится борщ без мяса, рецепт можете посмотреть здесь. Суп на основе овощей и мяса – кладезь витаминов. Побалуйте себя любимую и близких этим ароматным, полезным блюдом на обед или ужин! Яркий, сытный борщ с курицей прекрасно утолит голод, согреет от холода, поднимет настроение.
Сегодня предлагаем рецепт приготовления борща в мультиварке-скороварке. Такой суп готовится быстро, а получается потрясающе вкусным, ароматным. Приятный запах борща почувствуют даже соседи. А для любителей диетического питания, это просто находка. Наслаждайтесь праздником вкуса и витаминов!
Необходимые ингредиенты:
- Свекла столовая 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Куриный окорочок 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Уксус 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Розмарин щепотка или 2 лавровых листа
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль.
Приготовление:
Сразу хочу отметить важный момент в приготовлении борща. Кто хоть раз варил борщ, знает, что цвет свёклы и ее отвара при варке становятся приглушенным. Чтобы сохранить яркий сочный цвет, половину сырой свёклы натереть, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством кипятка, настоять 20 минут. В готовый суп налить процеженный сок.
Сначала приготовим ингредиенты. Свежие овощи очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь — кубиками.
В мультиварке-скороварке устанавливаем режим «Рис», обжариваем лук, морковь.
Свеклу натираем на крупной терке, отправляем к овощам, добавим уксус, сахар и тушим 5 минут.
Капусту нашинкуем, картофель нарезаем соломкой и кладем к свекле. Мясо промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем водой, всыпаем соль, розмарин, добавим томатную пасту.
Готовим в режиме «Суп» 18 минут. После выключения борщ оставляем настояться, примерно 30-40 минут.
Первое блюдо разливаем в тарелки, украсим мелко нарубленной зеленью. Подаем в горячем виде со сметаной и тонко нарезанным хлебом. Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить салат «Винегрет», рецепт здесь.