Баранина в рукаве

Бараньи ножкиБаранина – питательное мясо, обладающее огромным количеством витаминов и полезных веществ. Из нее готовят самые различные блюда: вкусный суп, ароматный плов, поджаристый шашлык. Приправив ароматными специями, нетрудно раскрыть неповторимый вкус баранины. Благодаря отличным вкусовым качествам и полезным свойствам, она широко применяется в восточных странах и считается продуктом долгожителей. Это утверждение неоспоримо, ведь большинство людей преклонного возраста живут в этих странах. Попробуйте также приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, рецепт здесь.

Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами отменные бараньи ножки с картофелем в рукаве. Для запекания лучше выбрать мясо молодого ягненка. Многим знакомо, что блюда, приготовленные этим способом, обладают отличными качествами. Получаются нежными, сохраняют сок и аромат продуктов, никогда не пригорают. А картофельный гарнир, запеченный одновременно с бараньими ножками пропитывается пряным ароматом и жиром мяса! Получается невероятная вкуснятина!

Сам процесс приготовления очень простой, не требует много времени и усилий. В результате получается вкусное горячее блюдо, которое станет отличным семейным ужином.

Итак, вам понадобятся:

  • Бараньи ножки 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 10 шт.
  • Морская соль
  • Приправа для холодца, мяса (по вашему выбору) 2 ст.л.
  • Рукав для запекания.

Приготовление:

Бараньи ножки размораживаем, промываем, обсушим. Картофель, лук очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами.

Баранина с картошкой

Картошку режем четвертинками или пополам. В миске смешиваем лук, мясо, картофель. Всыпаем соль, приправу, перемешиваем.

Рецепт блюда из баранины

Специи можно использовать любые, но для баранины предпочтительнее выбрать приправу для холодца. Все заготовки укладываем в рукав, с двух сторон слабо завязываем, чтобы выходил воздух, и пакет не лопнул. Рукав аккуратно выкладываем на противень, отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Баранина с картошкой в рукаве

Выпекаем на максимальном огне полчаса, затем убавляем до 180 градусов, томим еще 1-1,5 часа. После выключения духовки, оставим настояться на 20 минут.

Баранина

Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем картофель и мясо в большую тарелку, украшаем перьями лука. Подаем в горячем виде с овощным салатом. Попробовав бараньи ножки, вы убедитесь, что это отличное мясо, полезное, вкусное.

Пошаговый рецепт с фото блюда из баранины

Попробуйте приготовить плов из баранины, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.