Тыквенный кекс

Тыквенный кексСложно найти человека, который равнодушно относится к вкусным блинам, воздушным пирогам или ароматным пряникам. Домашняя выпечка, приготовленная собственными руками, самая полезная и вкусная. В нее вложена любовь и частичка души хозяйки. Рецептов приготовления пышной выпечки великое множество: сладкие, несладкие, с различной начинкой или наполнителем.

Предлагаем рецепт приготовления кекса с необычным наполнителем – солнечной тыквой. Добавление любимого шоколада и ароматной апельсиновой цедры делает его бесподобным лакомством для детей и взрослых. Он отлично подходит для завтрака или перекуса на работе. Вкусная питательная выпечка на завтрак быстро утолит голод, насытит организм энергией и обеспечит хорошим настроением на целый день. Умеренное потребление мучных изделий нисколько не повредит вашей фигуре.

Итак, вам понадобится:

  • Тыква натертая 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра ½ ст. или сахар 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Какао 3 ст.л.
  • Цедра половины апельсина.

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить сахарную пудру, взбить блендером до пышной пены. Тыкву промыть, очистить от кожуры и внутренностей, натереть на мелкой терке.

Рецепт тыквенного кекса  Выпечка из тыквы

Добавить к взбитым яйцам.

Пошаговый рецепт с фото тыквенного кекса  Кекс из тыквы

К ним натереть цедру апельсина, высыпать какао, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешать.

Рецепт выпечки из тыквы

Масса должна быть консистенции густой сметаны. Блюда из тыквы следует выпекать сразу же после замеса, этот овощ в нарезанном или прокрученном виде быстро начинает выделять сок. Если готовую массу долго держать, она станет жидкой.

Кексы можно выпекать в одной большой форме или в специальных маленьких формочках для кексов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, туда вылить всю мучную массу, разровнять верх с помощью лопатки. Если у вас маленькие формочки, наполнять не более 2/3 части формы, с учетом того, что при выпекании тесто поднимется. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать тыквенный кекс 20-25 минут. Чтобы проверить готовность выпечки, надо воткнуть в него зубочисткой. Если следы теста не останутся, значит, выпечка готова. Готовое изделие достать из духовки, остудить.

Получается очень интересная выпечка. В меру влажный, мягкий шоколадный кекс с нежным ароматом апельсина не оставит равнодушным вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Кекс из тыквы

Попробуйте также приготовить большой пирог из тыквы, рецепт можете посмотреть здесь.


Обсуждение закрыто.