Пастрома

Рецепт пастромыПастрома из курицы – деликатес из диетического мяса. Она и замечательная закуска для бутербродов, и мясная нарезка для праздничного стола. Это нежное, сочное мясо с ароматом специй напоминает куриную ветчину. Рецепт мясной закуски довольно прост. Натуральное ароматное мясо заправляется смесью приправ, запекается в духовке, и пропитывается специями. Результат получается потрясающий! Вкус можно менять, варьируя приправами. Удачно подобранная смесь пряных трав приведет к достижению высокого результата. Пастрому можно делать как из птицы, так и из говядины. Это традиционное блюдо Молдавии и Румынии, она была придумана как метод сохранения мяса. Изначально ее делали из говядины. Вкусная нарезка широко распространилась во всем мире, и в наши дни популярны рецепты из курицы и индейки. Важнейшим продуктом питания в нашем рационе является мясо. Оно содержит незаменимые для здорового питания белки.

Сегодня мы представляем рецепт пастромы из курицы. Уверена, домашняя пряная нарезка будет отличным украшением вашего стола. И вы непременно почувствуете разницу между ароматным домашним деликатесом и магазинной ветчиной с сомнительными добавками.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Специи: черный перец, кориандр, паприка, мускатный орех (специи можно заменить приправой для курицы, мяса, шашлыка или хмели-сунели) 1-2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отделяем от костей, обрезаем жир и пленку, промываем, обсушим бумажным полотенцем.

Пастрома из курицы

Чеснок очищаем от шелухи, промываем, выдавливаем через специальный пресс для чеснока. В отдельную посуду всыпаем специи, соль, добавим растительное масло, чеснок, тщательно перемешиваем. Куриную грудку хорошенько смазываем смесью приправ, заворачиваем в фольгу.

Пошаговый рецепт с фото пастромы

Оставляем на 1 час, можно держать и дольше.

Рецепт пастромы из курицы

Духовку разогреваем до 240 градусов. На противень выложим грудку, отправляем в духовку на 17 минут. Не нужно передерживать! Иначе мясо будет сухим. Обычно это делается с вечера. Духовку выключаем, оставляем остужаться до утра. Она полностью пропитается специями.

Рецепт пастромы

Утром достаем остуженную грудку, нарезаем тонкими пластинами.

Пастрома

Получается восхитительно вкусная нарезка — замена традиционной колбасе! Этот мясной деликатес украсит любую праздничную или повседневную трапезу. Приятного аппетита!

Замена колбасе

Попробуйте также приготовить холодец из говяжьих ножек, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.