Фруктовый десерт

Фруктовый десертФруктовый десерт на завтрак — приятное начало дня. Прекрасное настроение и положительные эмоции гарантированы!  Можно приготовить лакомство на любой вкус: смузи, коктейль, салат или ароматный пирог.

Конечно, свежие фрукты сами по себе прекрасное лакомство. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить оригинальный десерт с шоколадом?! Поверьте, такое сочетание продуктов доставит удовольствие в любое время суток. Станет изюминкой праздничного стола, ярким моментом повседневных будней.

Для лакомства подойдут разные фрукты: персики, бананы, яблоки, груши, киви, виноград.

Соединять шоколад с фруктами можно различными способами. Самый быстрый и легкий — полить сверху. Для рецепта используют магазинный шоколадный соус или готовят домашнюю глазурь (я взяла шоколад). Альтернативой станут конфеты с разными наполнителями. Попробуйте!

Если вы частенько балуетесь сладостями, рекомендую заменять их таким десертом. По крайней мере, будет больше пользы и меньше вреда фигуре.

Можно приготовить десерт с детьми, устроить кулинарный мастер-класс. Совместное творчество доставит яркие впечатления, а украшение окажется занимательным процессом. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты на 2 порции:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Шоколад — 50 г.
  • Арахис — 4 ст.л.
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Кокосовая стружка, цукаты, банановые чипсы — по вкусу (для украшения).

Приготовление:

Тщательно вымыть фрукты, просушить.

Орехи измельчить ножом. Можно пропустить через мясорубку или использовать блендер — получим ореховую крошку.

Десерт с орехами

Банан очистить от кожуры, нарезать на ломтики. Яблоко нарезать на тонкие кольца.

Десерт с фруктами

Разложить ингредиенты в тарелку.

Подготовить украшения для блюда. Тщательно промыть изюм, дать стечь воде.

Перейдем к ответственному и приятного этапу приготовления. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Температура не должна превышать 40 градусов. Иначе при застывании на поверхности появится белый налет, который испортит внешний вид десерта. Поэтому терпеливо, не спеша, нагреваем шоколад до полного растворения.

Рецепт десерта с фото

Вилку нужно макать в горячую сладость и рисовать на фруктах.

Десерт без выпечки

Сверху посыпать орехами, изюмом, банановыми чипсами или цукатами.

Убрать тарелку с лакомством в холодильник до полного застывания шоколада (15 минут).

Десерт

Готовое блюдо смотрится эффектно и празднично! Отличный способ побаловать себя и близких! Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить запеченный яблочный десерт, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.