Сырные крекеры

Сырные крекерыХрустящие крекеры привлекают своим удивительным вкусом, легкостью, огромным разнообразием. Это печенье на все случаи жизни. Прекрасный несладкий или сладкий десерт подходит для чая, овощного салата, супа, легкого перекуса. Продукт высококалорийный, способен насыщать организм необходимой энергией на продолжительное время. Первое появление крекера, как это нередко получается, связано со случайной ошибкой пекаря. Английский пекарь Джозия Бент дольше продержал в печи галетные печенья, и они подгорели. Попробовав это печенье, он услышал треск хлеба, в результате этого случая появилась популярная выпечка — крекер. В переводе с английского означает «трещать».

Основной составляющей печенья, как и всех видов выпечки, является мука. Мы предлагаем рецепт приготовления сырных крекеров из кукурузной муки, но подойдет и любая другая. Кукурузная мука нам известна как основной ингредиент любимого лакомства детей — кукурузных хлопьев. Выпечка из нее отличается удивительной воздушностью и нежным вкусом. Этот продукт универсален, подходит для различной выпечки, каши и даже супов. Кукурузная мука обладает высокими питательными свойствами, легко усваивается организмом, улучшает пищеварение и обмен веществ. Предлагаем испечь вкусные, рассыпчатые сырные крекеры.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука любая 100 гр. (у нас кукурузная)
  • Соль щепотка.

Приготовление:

Холодное сливочное масло порубим ножом вместе с мукой. Добавим яйцо, натертый на мелкой терке сыр, соль.

Рецепт крекеров  Рецепт сырных крекеров

Замешиваем тесто и собираем в клубок.

Тесто для крекеров

Завернем в пленку или пакет, убираем в холодильник на 30 минут. Затем достаем тесто, делим пополам. Каждую часть скатаем в тонкие колбаски. Нарезаем с помощью ножа кружочки шириной 5 мм.

Пошаговый рецепт с фото крекеров  Пошаговый рецепт с фото сырных крекеров

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем нарезанные кружочки теста. Сверху можно посыпать семена кунжута, тмина или соль.

Крекеры

Попробуйте также приготовить слоеные язычки с сыром и семенами черного тмина, рецепт вот тут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Крекеры с сыром

Хрустящие сырные крекеры готовы! Достаем из духовки, разложим в неглубокую тарелку. Подаем к чаю, к салатам или к основным блюдам.

Этот изумительный несладкий десерт приятно удивит вас своей питательностью, утонченным сырным вкусом. Приятного аппетита!

Крекеры к чаю

Попробуйте также приготовить фруктовый кекс из нутовой муки, рецепт можете посмотреть здесь.


Обсуждение закрыто.