Шашлык из курицы в духовке

Рецепт шашлыкаШашлык – это восхитительно вкусные кусочки мяса, нанизанные на шампур и зажаренные на угле в мангале. Чтобы отведать такое лакомство, надо выехать на природу или готовить шашлык на открытом огне. Если у вас нет такой возможности, а шашлычка очень хотите — этот рецепт выручит вас. Приготовив шашлык из курицы в духовке, сделайте себе маленький праздник. Мы предлагаем сделать маринад из смеси пряностей и кефира. Нежное мясо курицы, замаринованное такой смесью, получается сочным, вкусным и с приятной золотистой корочкой. Поджаристый лук и мини-помидорчики придают блюду нежность и аппетитный вид. Кусочки маринованного мяса лучше нанизывать на деревянные шпажки. Приготовленный таким способом шашлык, хоть мало, но пропитывает древесный запах и наиболее близок к традиционным шампурам. Это изысканное блюдо следует и красиво подавать. Для этого рекомендуется разнообразная свежая зелень и овощи. Они обеспечат лучшее усвоение мяса, насытят организм витаминами и создадут весеннее настроение.

Этот отменный куриный шашлык из духовки напомнит вам и вашим близким радостные минуты отдыха, проведенные на природе. Попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка 1-2 шт.
  • Помидоры черри 4-5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Приправа для шашлыка или смесь пряностей
  • Сок лимона
  • Соль морская.

Приготовление:

Куриную грудку размораживаем, очищаем от кожицы, промываем в холодной воде. Нарезаем кубиками, кладем в миску, насыпаем смесь пряностей, морскую соль.

Шашлык из курицы в духовке

Затем хорошенько перемешиваем, заливаем кефиром, убираем в холодильник на 3-6 часов.

Маринад для шашлыка

Помидоры промываем, нарезаем кружочками. Лук очищаем от шелухи, промоем, режем кружочками.

Маринад

Помидоры и лук мы использовали маленьких размеров, соответственно получились небольшие кружочки.  Деревянные шпажки опускаем в воду на 2 минуты, затем нанизываем на них мясо, нарезанные помидоры и лук. Выкладываем в противень. Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим заготовки в духовку на 30 минут.

Шашлык

Достаем шашлык из духовки, сбрызгиваем соком лимона, подаем с овощным салатом. Куриное мясо приобрело приятную румяную корочку, дом наполнился чудесным ароматом пряных трав, овощей и мяса, создавая праздничную атмосферу.

Отличная идея для домашнего ужина или обеда! Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить жареную картошку с курицей в духовке, рецепт можете посмотреть здесь.


Обсуждение закрыто.