Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат "Цезарь"Салат «Цезарь» — традиционное праздничное блюдо. История возникновения салата связана с одним удачным случаем. Это было в небольшом ресторане, владельцем которого был американец Цезарь Кардини. В один прекрасный день ресторан был набит посетителями, а еды не было. Пришлось смастерить блюдо из того небольшого запаса продуктов, которые имелись в кладовых. Посетители были в восторге от закуски! Вот с этого дня стал знаменитым салат «Цезарь» и его автор. Сегодняшняя вариация известной закуски отличается от американского оригинала. Широко известный салат знают, любят и охотно делают многие хозяйки. Эта закуска вкусна и интересна в любом варианте приготовления. Неизменными ингредиентами остаются куриное мясо, сыр и хрустящие белые сухарики. Своеобразный соус придает салату пикантность и неповторимый шарм.

Предлагаем рецепт нарядного салата «Цезарь». Он прекрасно украсит ваш праздничный стол или повседневные трапезы в семейном кругу. Этот аппетитный, вкусный салат заслужил повсеместную славу. Надеемся, он займет достойное место и среди ваших любимых закусок.

Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):

  • Пекинская капуста 0,5 шт.
  • Куриное мясо (вареное, жареное) 300 гр.
  • Батон ¼ часть или готовые сухарики
  • Помидоры черри 100-150 гр.
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу.

Для соуса «Цезарь»:

  • Сметана 250 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Чеснок 1 крупный зубчик
  • Горчица перемолотая, кориандр, базилик по ¼ ч.л.

Приготовление:

Сначала делаем соус. В миску кладем сметану, выдавим чеснок через пресс для чеснока, натрем цедру лимона, всыпаем горчицу, кориандр, базилик.

Соус "Цезарь"  Рецепт соуса "Цезарь"

Выдавим сок лимона, все тщательно перемешаем, оставим на 10-15 минут настаиваться.

Чесночный соус

Приготовим сухарики. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, ставим на плиту. Батон нарезаем соломкой, обжариваем, посолим, поперчим.

Приготовление сухариков

Жарим сухарики на медленном огне до приобретения легкого хруста и подсыхания.

Домашние сухарики

Пекинскую капусту, помидоры промываем. Снимаем листья капусты (примерно 6 шт.), рвем руками и выкладываем в порционные сервировочные тарелки. Помидоры черри нарезаем пополам или четвертинками, выкладываем в 4 стороны и в середину тарелки.

"Цезарь"  Салат "Цезарь" из пекинской капусты

Ложечкой льем соус «Цезарь». Поверх капусты натираем сыр на мелкой терке. Отвариваем куриное мясо, остужаем, нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку вместе с сухариками.

"Цезарь" с курицей  "Салат цезарь" с курицей и сухарикими

Еще раз поливаем соусом. Витаминная закуска готова! Салат нужно подавать сразу, пока не размокли хрустящие сухарики. Приятного аппетита!

Салат "Цезарь" с курицей и капустой

Попробуйте также приготовить крабовый салат с пекинской капустой, рецепт можете посмотреть здесь.


Обсуждение закрыто.