Торт «Дамские пальчики»

Дамские пальчикиЭтот изумительный торт известен давно. Нежнейший вкус заварной булочки, легкая кислинка сметанного крема создают чудесный десерт. Такая оригинальная домашняя выпечка ничем не уступает профессиональным кондитерским изделиям.

Приготовление сладкого лакомства требует некоторые усилия, но попробовав кондитерское великолепие, вы получите огромное наслаждение от результата своего творения. Побалуйте себя и близких вкуснейшими кусочками воздушного торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода 250 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Соль щепотка.

Для крема:

  • Сметана 500 мл.
  • Сахар 0,5 ст.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, всыпаем соль, ставим на средний огонь.

Заварное тесто

Постоянно помешивая, доводим до кипения и полного растворения масла.

Рецепт заварного теста

Снимаем с огня, всыпаем всю порцию просеянной муки и тщательно перемешиваем. Муку заранее надо приготовить, потому что заварное тесто надо делать быстро. Мука должна успеть раствориться в сильно горячей воде. Мучную массу остужаем 7-10 минут. Затем тесто начинаем взбивать миксером. По очереди добавляем яйца по одной штуке, каждый раз активно взбивая. Тесто должно получиться средней густоты.

Пошаговый рецепт с фото заварного теста

Слишком жидкая масса будет растекаться, а твердая не сможет подняться. Готовую массу помещаем в кондитерский мешок. На противень стелим пергаментную бумагу и аккуратно выкладываем тесто в форме полосок длиной 5-6 см.

Приготовление торта "Дамские пальчики"

При выпекании они увеличиваются в размерах, поэтому между полосками оставляем расстояние. Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов, и отправляем заготовки на 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото "Дамских пальчиков"

Во время выпечки дверцу духовки не открывать!

Торт "Дамские пальчики"

Готовые «пальчики» остужаем прямо в духовке.

В это время займемся приготовлением крема. В глубокую посуду кладем сметану, добавим сахар, взбиваем с помощью миксера.

Приступаем к формированию торта. В неглубокую тарелку выкладываем 3-4 ст.л. сметанного крема, равномерно распределяем по дну, затем выкладываем «пальчики», не оставляя свободных отверстий.  Таким образом, строим торт, смазывая каждый слой сметанным кремом. Верх и бока заливаем кремом и украшаем свежими фруктами, кондитерскими присыпками или тертым шоколадом. Готовый десерт убираем пропитаться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Получается нежнейший торт, напоминающий изящные дамские пальчики.

Торт из заварного теста

Попробуйте также приготовить торт «Молочная девочка», рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.