Плов из баранины

Плов из бараниныКаждая хозяйка, приходя с работы, мечтает порадовать близких полезным и вкусным угощением. Плов из баранины будет идеальным воплощением вашей мечты. Рецепт настоящего плова из баранины имеет многовековую историю. Это традиционное азиатское блюдо готовят на костре в казане исключительно мужчины. Благодаря совокупности полезных свойств и простоте приготовления, плов нашел свою широкую популярность во всем мире. Имея огромное количество бытовых приборов, нетрудно приготовить вкусное блюдо, не отличающееся от азиатского оригинала. Прежде всего, это посуда с толстыми стенками и дном, которая хорошо прогревается, долго держит тепло. Мы предлагаем рецепт приготовления плова в мультиварке-скороварке. Этот умный прибор также имеет свои преимущества: готовить просто, быстро, во время приготовления еды не надо стоять у плиты, к тому же еще — не пригорает. Попробуйте также приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, рецепт здесь.

Следуя нашему рецепту плова из баранины, вы приготовите изумительное блюдо. Ваше кулинарное мастерство и творческие способности будут отмечены приятными комплиментами гостей и близких. Порадуйте замечательным вкусом!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранина 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис круглозерный 2 ст.
  • Чеснок 1 гол.
  • Растительное масло
  • Соль 2 ч.л.
  • Приправа для плова 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь промываем, очищаем, нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи, промоем, нарезаем четвертинками колец.

Рецепт плова с бараниной

В чашу мультиварки-скороварки наливаем растительное масло, обжариваем морковь и лук в режиме «Рис» или «Жарка» 4-5 минут.

Плов в мультиварке

Баранье мясо размораживаем, промываем в холодной воде, нарезаем крупной соломкой, добавляем в поджарку, обжариваем 3-5 минут.

Рецепт плова из баранины

В чашу наливаем 3 мультистакана воды, всыпаем соль, приправу для плова, перемешиваем. Затем закрываем крышку, ставим на режим «Мясо» и готовим 20 минут.

Плов в мультиварке-скороварке  Плов из баранины в мультиварке

Круглозерный рис моем несколько раз в холодной воде. Как только мясо приготовится, добавляем рис, перемешиваем. Головку чеснока прополоснем под проточной водой, кладем в центр чаши.

Блюдо из баранины  Праздничное блюдо из баранины

Ставим на режим «Собственный рецепт» и устанавливаем 5 минут. Далее ждем, пока мультиварка-скороварка спустит давление. За это время рис, мясо дойдут до полной готовности, овощи пропитаются. Открываем крышку, перемешиваем еще раз и разложим в порционные тарелки или выложим в большое блюдце с горкой. Плов из баранины подаем в горячем виде, украсив зеленью. Также к нему подойдут овощной салат, соленые огурцы.

Блюдо получается ароматным, аппетитным, очень сытным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Плов

Попробуйте приготовить еще одно изумительное азиатское блюдо «Лагман», рецепт можете посмотреть здесь.


Обсуждение закрыто.