Манты с капустой

Манты с капустойМы любим вкусно поесть и одновременно наслаждаться красивым и ароматным блюдом. Полезнейшее паровое блюдо манты непременно приведет в восторг всех домочадцев и гостей. Изумительно нежный вкус, нарядный вид, восхитительный аромат!

Представляем вам два варианта оформления известного блюда – манты с капустой.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная мука 1 сорта 1 кг.
  • Яйцо 3 шт.
  • Вода 300 мл.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Говяжий фарш 1 кг.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Мы знаем, что основная часть полезных веществ пшеницы содержится в оболочке. Чем мука грубее, тем полезнее. Поэтому мы используем пшеничную муку 1 сорта.

В миску разбиваем яйца, наливаем воду, всыпаем соль. Добавим просеянную муку, замешиваем тесто не очень твердое.

Тесто на манты

Вымешивать надо долго, примерно 5-10 минут, чтобы тесто стало плотным, эластичным. Закрываем полотенцем, оставляем настояться.

Пресное тесто на манты

Мясо размораживаем, промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, промоем, режем на 4-6 частей. Кусочки мяса и лука пропускаем через мясорубку.

Манты с фаршем и капустой

Капусту мелко нашинкуем, добавляем к фаршу.

Рецепт мант с капустой

Посолим, поперчим, тщательно перемешиваем.

Сочные манты

Тесто разделим на несколько шариков, раскатаем тонким пластом толщиной 1,5-2 мм. Манты можно слепить в разных формах. Например, можете попробовать сделать в виде «Розочек», рецепт и способ лепки можете посмотреть здесь. В данном рецепте мы сделаем традиционные конвертики, и манты в форме улитки.

1. Разрезаем кубики одинаковых размеров, где-то 10-12 см стороной. Манты конвертиком

Столовой ложкой выкладываем начинку.

Пошаговый рецепт мантов с капустой

Защипываем противоположные края.

Пошаговый рецепт с фото мантов с фаршем и капустой

Отгибаем концы в сторону.

Манты

Получается «конвертик».

Манты с фаршем

2. Раскатанный пласт разрезаем на полоски шириной 7-8 см, по всей длине равномерно кладем фарш.

Манты улиткой

Защипываем через определенный промежуток.

Способ лепки мантов

С двух сторон тщательно защипываем края, чтобы сок не вытекал из мантов.

Манты "Улитка"

Затем свернем в «улитку» и зафиксируем края.

В кастрюлю мантоварки наливаем воду 2 литра, вскипятим. Ярусы смазываем растительным или сливочным маслом, затем аккуратно выкладываем манты, оставляя между ними расстояние. Варим на среднем огне 50-60 минут.

Ароматное паровое блюдо готово.

Способ лепки паровых блюд

Снимаем манты с поддона, выложим в сервировочные тарелки. Подаем в горячем виде с овощным салатом и сметаной.

Паровое блюдо

Попробуйте также приготовить манты с рубленым мясом и картошкой, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.