Гречневая лапша

Гречневая лапша собаПопулярная японская гречневая лапша соба получила широкое распространение среди любителей правильного питания и здорового образа жизни. Как правило, ее готовят из гречневой муки, которая имеет темный коричневый окрас. Гречиха нам хорошо известна как ценный и важный продукт питания, богатый источник витаминов и минералов.

Гречневая мука не содержит клейковину, и лапша из нее может легко развалиться во время варки. Чтобы она сохраняла свою форму, добавляют небольшое количество пшеничной муки с высоким содержанием клейковины.

Соба относится к диетическим продуктам: в ней мало жира. Ее потребление благотворно влияет на состояние сосудов, следовательно, и на артериальное давление. Блюда из гречневой лапши станут дополнительным источником железа, а благодаря наличию витамина В1, позволят избавиться от бессонницы. Продукт совершенно не отягощает пищеварительные процессы. Гречиха быстро усваивается, легко переваривается. Это важно людям с проблемой лишнего веса. Она одинаково полезна как взрослым, так и детям.

Гурманы по достоинству оценят оригинальное блюдо с восточным колоритом. Она прекрасно сочетается с овощами, мясом и морепродуктами. В кулинарном союзе с куриной грудкой, креветками, спаржей получаются отменные блюда.

Сегодня предлагаем легкий рецепт приготовления японской лапши с овощами. Готовое блюдо обладает приятным нежным вкусом и чудесным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • Лапша соба — 200 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Кабачок — 200-300 гр.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло (для обжарки).

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду, положить лапшу и варить 3 минуты.

Приготовление гречневой лапши

Воду слить. Лапшу промыть под холодной водой, процедить.

Гарнир из гречневой лапши

Кабачок, морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Далее приступим к приготовлению соуса. Нужно смешать следующие ингредиенты: сахар, уксус, молотый имбирь, соевый соус.

Соус на гарнир

Сковороду разогреть, налить растительное масло. Обжарить подготовленные овощи, затем тушить под крышкой несколько минут.

Гарнир  Соба- гречневая лапша

К овощам отправить отваренную лапшу и соус. Аккуратно перемешать. Тушить на слабом огне 3-5 минут при закрытой крышке. Блюдо готово! Подавать в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Гречневая лапша

Попробуйте также приготовить быстрый и вкусный гарнир – спагетти с яйцом, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.