Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщСупы делят на категории: бульоны, суп-пюре, заправочные. Борщ как раз относится к последним. Это блюдо прижилось в национальной кухне многих стран, благодаря отменным вкусовым качествам. Борщ готовят по-разному: по-елецки, классически и даже без капусты.

Сегодня будем варить постный борщ с чечевицей. Получится наваристый, сытный и вкусный супчик. Готовое первое блюдо обладает темно-малиновым или бордовым цветом с кисловато-сладковатым вкусом.

Сложно изменить вкусовые предпочтения, а зачастую невозможно. Особенно, когда дело касается повседневных блюд, таких как супы.

В своём рецепте я подобрала оптимальное сочетание продуктов, учитывая их вкусовую совместимость. Следуя рецепту, вы сумеете удовлетворить потребности даже заядлого мясоеда. По вкусу сложно догадаться, что наш ароматный супчик на самом деле стопроцентный вегетарианский!

Самый важный секрет вкуснейшего борща — использование свежих и сочных овощей.

Обязательно подавайте суп с зеленью и гренками. Для любителей особых ощущений, предлагаю приготовить острые гренки. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте на сливочном масле. Тертый сыр смешайте с яйцом, красным перцем. Готовой массой смажьте хлебные кусочки с двух сторон и подсушите в жарочном шкафу до румяной корочки. Хрустящие гренки подавайте к борщу отдельно на пирожковой тарелке.

Приготовьте для своей семьи вкусный и ароматный борщик — символ домашнего тепла и уюта.

Для рецепта подготовьте следующие ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г.
  • Чечевица — 150 г.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чернослив с косточкой — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло (для поджарки)
  • Лавровый лист, базилик, орегано — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением поджарки.

Морковь промываем, очищаем и натираем на терке или мелко шинкуем. Измельчаем очищенный лук. В мультиварку наливаем немного растительного масла, кладем нарезанные лук, морковь и помидор.

Приготовление борща  Рецепт борща

Обжариваем 4 минуты.
Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем, добавляем в чашу мультиварки. Если есть ботва, то добавляем.

Рецепт вегетарианского борща  Рецепт вегетарианского борща
Промываем чечевицу, кладем к овощам. Наливаем 2 литра воды, приправляем специями, солью. Кладем лавровый лист, чеснок и чернослив.

Борщ  Борщ без мяса

Варим на режиме «Суп» 18 мин.

Наш супчик готов! Подаем с зеленью и сметаной, можно украсить дольками лимона! Приятного аппетита!

Борщ в мультиварке

Попробуйте приготовить мясной суп с овощами «Гурман», рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.