Кекс «Зебра»

Кекс "Зебра"Кекс «Зебра» привлекает своим необычным нарядным видом и нежным шоколадным вкусом. Готовится просто и быстро. Кекс можно сделать в одной большой форме или маленьких порционных формочках. Главная изюминка этого блюда – удачное сочетание вкуса простого бисквита и натурального шоколада. С легкостью создается радующий око рисунок, без каких-либо художественных способностей и навыков. Шоколадные кружочки «забрались» и во внутрь. Просто кулинарный шедевр! Попробуйте еще приготовить к чаю королевскую ватрушку, рецепт вот тут.

Сегодня мы предлагаем замечательный рецепт приготовления оригинального кекса «Зебра». Испеките красивые кексы из двухцветного бисквита для детского праздника или к чаю на завтрак, либо на ужин. Эффектное сочетание вкуса и цвета! Сверху можно посыпать сахарной пудрой или специальными кондитерскими присыпками. Творите, фантазируйте!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Мука 1,5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Какао-порошок 4 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера.

Приготовление кекса "Зебра"

Сливочное масло растапливаем, остужаем, наливаем к взбитому яйцу.

Пирог "Зебра"

Добавим один стакан просеянной муки, разрыхлитель, ванилин.

Быстрая выпечка к чаю

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Пирог к чаю

Готовое тесто разливаем на две чашки равными долями. В одну чашку добавим еще какао-порошок, взбиваем миксером.

Шоколадный пирог

В другую чашку добавим столько же муки, также тщательно взбиваем.

Так как мы выпекаем один большой кекс, используем сковороду. Сначала ее смазываем растительным маслом. Выкладываем в середину сковороды 1,5 столовой ложки белого теста, затем сверху точно также кладем шоколадное тесто.

Узоры кекса "Зебры"

И так, поочередно, пока не кончатся мучные массы.

Быстрый пирог к чаю

Затем с помощью зубочистки делаем узоры, как на фото.

Рецепт "Зебры"

Кекс отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Чтобы проверить готовность выпечки следует воткнуть в нее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на палочке не останется следов теста, значит блюдо готово.

Пирог на скорую руку

Полосатый кекс «Зебра» вынимаем из духовки, остужаем. Разрезаем на кусочки, разложим в неглубокую тарелку. Подаем к чаю.

Пирог к чаю из бисквитного теста

Потрясающе вкусный, ароматный, красивый десерт станет украшением стола и непременно порадует ваших гостей. Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить торт «Муравейник», рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.