Королевская ватрушка в духовке

Рецепт королевской ватрушкиКоролевская ватрушка – это пирог с хрустящей песочной крошкой и воздушным творожным суфле. Само название этого пирога говорит об оригинальности выпечки. Основу изумительного десерта составляет сытный, вкусный, полезный молочный продукт – творог. Как и многие продукты питания, он содержит ценнейшие витамины и полезные вещества. Но важнее всего, то, что они легко и быстро усваиваются организмом.

Когда мы говорим о полезных свойствах творога, уместно будет вспомнить, что одним из первых молочных продуктов малышей является творог. Полезные свойства этого натурального продукта неоценимы. Попробуйте приготовить творожно — банановый пирог, рецепт можете посмотреть здесь.

Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления нежного десерта – королевской ватрушки. Восхитительно вкусный пирог! Даже те, кто не любят зернистый творог, не заметят, как съедят пару кусочков этого изумительного лакомства. Эта выпечка всегда любима: зимой, летом, весной и осенью. Всесезонный уникальный десерт достоин похвалы и восхищения.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 400 гр.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Ванилин щепотка
  • Мука 1,5 ст.

Приготовление:

Для ватрушки творог надо выбрать свежий, с приятным вкусом и нежным ароматом. Если он у вас нежирный, можете добавить немного сметаны.

Творог натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, кладем в глубокую миску. Туда же разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин, тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Любителям сладкого можно добавить сухофрукты.

Королевская ватрушка

В другую миску кладем сливочное масло, режем ножом на маленькие кусочки. Добавляем просеянную муку. Руками мнем масло с мукой и растираем в крошку.

Приготовление королевской ватрушки  Тесто песочное

В форму для выпечки насыпаем половину масляных крошек, распределяем. На крошки выливаем начинку из яично-творожной массы и разровняем ложкой.

Рецепт пирога с творогом  Пошаговый рецепт с фото королевской ватрушки

Сверху закрываем пирог с оставшейся частью масляных крошек.

Выпечка королевской ватрушки

Выпекаем 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Классическая королевская ватрушка

Готовые ватрушки остужаем. Разрезаем на кусочки, разложим в неглубокие тарелки. Подаем в холодном виде к чаю.

Получилась аппетитная, необыкновенно вкусная выпечка – настоящее королевское блюдо. Наслаждайтесь любимым лакомством в кругу дружной семьи!

Выпечка к чаю с творогом

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Попробуйте приготовить из творога сырники с изюмом, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.