Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачковКабачок – простой, недорогой, доступный овощ. Он давно стал нашим любимым и востребованным продуктом. Этот неприхотливый овощ широко распространен среди огородников и его с радостью выращивают на дачных участках. Его добавляют в салаты, жарят, тушат, запекают.

Это просто незаменимый продукт для диетического питания. Легко переваривается, насыщая организм необходимыми витаминами и минералами. Блюда, приготовленные из этого уникального продукта, получаются вкусными и сытными. Его можно включить в ежедневный рацион питания на завтрак, обед, ужин, а также легкий перекус дома или на работе. Предлагаем рецепт приготовления самого распространенного блюда из кабачков — оладий. За короткое время готовится аппетитное, ароматное лакомство, которое станет прекрасным украшением вашего будничного стола. Попробуйте также приготовить оладьи из картофеля, рецепт здесь.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 0,5 ст.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Специи (базилик, душица)
  • Зелень.

Приготовление:

Кабачок, зелень промываем под проточной водой, обсушим. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке, кладем в миску.

Рецепт кабачковых оладий  Рецепт оладушек из кабачков

Зелень (у нас свекольная ботва и укроп) мелко нарезаем. Разбиваем яйца, добавим зелень, соль, специи, всыпаем просеянную муку, перемешиваем венчиком. Помните: оладьи из готовой овощной смеси надо жарить сразу. Кабачок содержит много жидкости и в присоленном виде быстро выделяет сок. Если готовую массу оставить на некоторое время, она станет жидкой. Добавив муку можно сделать нужную консистенцию теста, но этого делать нежелательно, так как оладьи получатся жесткими.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем. С помощью ложки выкладываем тоненькие оладьи, обжариваем до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем. Убавляем огонь, на несколько минут закрываем крышку, чтобы хорошо пропеклась внутренняя часть.

Оладушки из кабачка  Рецепт оладий из кабачков

При необходимости в сковороду доливаем растительное масло. Готовые оладьи выкладываем в тарелку, стеленную бумажным полотенцем. Таким образом, избавляемся от лишнего жира. Красиво сложим в неглубокую тарелку, подаем со сметаной. Можно предложить майонез или остренький чесночный соус на любителя. Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить гречневые оладьи, рецепт здесь. Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладий


Обсуждение закрыто.