Голубцы из пекинской капусты

Рецепт голубцовГолубцы — излюбленное блюдо как праздничного, так и будничного стола. Своей оригинальностью и простотой приготовления они завоевали высокую популярность. Еще один немаловажный момент – эти мясные трубочки можно заготовить заранее и заморозить. К приходу гостей готовые заготовки разморозить и потушить. Это сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на приготовление других блюд.

Основу этого блюда составляет мясной фарш – богатый источник белка, аминокислот. Мясо в виде фарша легче усваивается организмом. Присутствие капусты в этом блюде намного повышает его полезные свойства. Благородный овощ способствует сжиганию избыточного жира, нормализует работу кишечника, выводит шлаки и токсины.

Мы предлагаем рецепт голубцов с пекинской капустой. Начинка из мясного фарша с овощами, рисом и приправами, пропитанная томатно-морковным соусом, получается очень сочная и вкусная. Результат будет превосходным!

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Морковь (крупная) 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Рис 0.5 ст.
  • Помидор 1 шт. или томатная паста 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех, черный перец, соль
  • Кумин 2 шепотки.

Приготовление:

Листья капусты срезаем у основания, отрезаем 3 см нижней белой части и толстую продольную жилку.

Рецепт голубцов из пекинской капусты

В кастрюле вскипятим воду, опускаем листья капусты на 1 минуту, достаем и сразу убираем в холодную воду.

Голубцы из пекинской капусты  Приготовление голубцов

Для начинки промываем рис в холодной воде. Лук очищаем, промываем. Одну луковицу нашинкуем. Морковь очищаем, промываем, одну морковку натираем на мелкой терке. В глубокую посуду кладем мясной фарш, рис (не отвариваем), лук, морковь, разбиваем яйцо, всыпаем приправы и соль.

Пошаговый рецепт голубцов

Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Для приготовления соуса в сотейник наливаем немного растительного масла, ставим на плиту. Режем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь, кладем в сотейник, добавляем томатную пасту или нарезанный помидор. Все это немного обжариваем, затем наливаем воду, всыпаем соль и тушим под крышкой 5-10 минут.

Голубцы с овощами

В приготовленные капустные листья заворачиваем начинку в трубочку, выкладываем к соусу, крышку закрываем.

Рецепт голубцов с овощами и рисом

Ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим 30 минут.

Голубцы в томатном соусе

Горячие голубцы разложим в сервировочные тарелки, украшаем зеленью, овощами, по желанию можно добавить сметану.

Голубцы

Попробуйте также приготовить крабовый салат с пекинской капустой, рецепт можете посмотреть вот тут.


Обсуждение закрыто.