Домашние чебуреки с мясом

Чебуреки с мясомЧебуреки с румяной хрустящей корочкой и нежной мясной начинкой настолько аппетитны, что никто не откажется их попробовать. Эти сытные пирожки особенно вкусны с заварным тестом, пропитанным соками мяса и лука. Заваривание муки с помощью кипятка улучшает разбухание клейковины, получается мягкое эластичное тесто. Послушное тесто хорошо защепляется и не дает сочной начинке вытекать из пирожков при жарке. Такие чебуреки станут частыми гостями вашего стола. Знайте — такая вкуснятина долго не задержится, потому что быстро съедается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода 1 ст.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Мука 400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Мясо говяжье 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон (можно заменить водой, кефиром) 150-200 мл.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

В миску наливаем кипящую воду, растительное масло, всыпаем соль, сахар, перемешиваем. Насыпаем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем венчиком.

Заварное тесто

Масса должна настояться 15 минут. Затем разбиваем яйцо, добавим оставшуюся муку, замешиваем мягкое однородное тесто, положим в пакет.

Тесто на чебуреки

Приступаем к приготовлению начинки. Размороженное мясо промываем, обсушим, пропускаем через мясорубку. Берем крупную луковицу, очищаем от шелухи, прополоснем, натираем на мелкой терке. К фаршу кладем лук, соль, перец.

Чебуреки с мясом

Бульон добавляем маленькими порциями, перемешиваем. Не обязательно наливать всю порцию бульона, начинка не должна быть сильно жидкой.

Домашние чебуреки

Из теста скатаем «колбаску», делим на 15 шариков, скалкой раскатаем каждый шарик в круглый тонкий пласт толщиной 2 мм.

Вкусные чебуреки

В одну половинку пласта кладем 1,5 ст.л. начинки, равномерно распределяем, закрываем другой половинкой.

Заварное тесто для чебурек

Защипываем края теста, прижимаем вилкой.

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло, нагреваем его. Важный момент: нужно проверить готовность масла к жарке пирожков. Кладем туда маленький кусочек мучной массы (размером 0,5-1 см), если начинает шипеть, значит, масло нагрелось, можно жарить. Выкладываем чебуреки, обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки, аккуратно переворачиваем с помощью лопатки, обжариваем до зарумянивания. При необходимости доливаем масло.

Обжаренные мясные пирожки выложим на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Заварные чебуреки получились аппетитные, вкусные, с воздушной корочкой и сочной начинкой.

Рецепт чебурек

Если вам больше нравится с заварным тестом сладкая выпечка, попробуйте приготовить эклеры, рецепт здесь.


Обсуждение закрыто.