Ладду

ЛаддуВсе мы любим пить чай с какими-нибудь сладостями – это прекрасно поднимает настроение. Вместо магазинной выпечки иногда хочется побаловать семью чем-то особенным, необычным и новым. Желательно чтобы рецепт был простым, а выпечка менее калорийная. Сегодня мы хотим показать вам рецепт десерта, который соответствует этим требованиям.

Ладду – индийская сладость, которая очень нравится детям и взрослым. Это небольшие сладкие шарики, которые готовятся из нутовой муки и топленого масла, с добавлением специй. Во время жарки мука изменяет цвет, и обретает ореховый вкус и аромат. Нужно только добавить мед или сахарную пудру, чуточку специй и десерт готов! За полчаса получается не только вкусное и полезное, но и сытное лакомство. Достаточно съесть несколько шариков – и голода, как ни бывало.

Этот десерт обычно готовят на праздники, но можно скрасить экзотическим лакомством и обыденные будни. Ладду по достоинству оценят ваши домочадцы, и в адрес хозяйки непременно посыплются комплименты.

Для приготовления вам понадобится:

  • Нутовая мука 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мед 3 ст.л.
  • Орехи горсть
  • Кардамон ¼ ч.л.
  • Корица ¼ ч.л.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить грецкие орехи с помощью ножа или кофемолки.

Приготовление ладду

Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук, арахис. Сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло.

Пошаговый рецепт с фото ладду  Рецепт десерта ладду

Затем обжарить орехи. Добавить просеянную нутовую муку, постоянно помешивая, жарить на медленном огне в течение 5-8 минут.

Десерт из нутовой муки  Сладость из нутовой муки

Положить специи и пряности, жарить все вместе еще несколько минут, не забывая помешивать. Вместо кокосовой стружки можно использовать и кокосовый урбеч.

Приготовление индийского десерта

Важно не пережарить тесто, иначе будет горчить. Пробуйте смесь в начале и в конце. Вы сами почувствуете изменение вкуса. Только пробуйте аккуратно, смесь быстро нагревается.

Убрать с огня, немного остудить, положить мед и хорошенько перемешать.

Скатать шарики, прижимая ладонью, чтобы не остались пустоты в массе. Разложить в сервировочную тарелку. По желанию можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом, какао или кондитерской присыпкой. Убрать на холод на 1 час для застывания. Подавать к чаю или кофе.

На вкус этот десерт напоминает кому-то ореховую халву, кому-то сладость с варёной сгущёнкой. Приятного чаепития!

Попробуйте приготовить ароматный фруктовый кекс из нутовой муки, рецепт здесь.

Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Индийский десерт


Обсуждение закрыто.