Торт «Молочная девочка»

Рецепт торта "Молочная девочка"Торт «Молочная девочка» — нежное и легкое лакомство. Рецепт десерта пришел к нам из Германии. Свое оригинальное название он получил от производителя сгущенного молока под названием «Milch Madchen», основного ингредиента выпечки. Что в переводе с немецкого означает «молочная девочка».

В составе выпечки почти все ингредиенты светлых тонов, поэтому и готовый десерт получается вполне соответствующим своему названию.

Приготовление столь изысканного блюда не требует много времени. Хотите сделать сюрприз близким за короткое время — этот рецепт для вас.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 10 гр.

Для крема:

  • Сливки (жирность 33%) 500 мл.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и взбиваем с помощью миксера.

Бисквитное тесто для торта  Рецепт немецкого торта

Муку и разрыхлитель перемешиваем, просеиваем через сито и насыпаем в яичную смесь. Это поможет равномерно распределить разрыхлитель, и получить более воздушное тесто. Взбиваем до однородной массы.

Торт из сгущенного молока

Коржики для торта выпекаем в форме для выпечки, застланной пекарской бумагой. Для этого стелем пергаментную бумагу, поверх кладем форму для выпечки.

Приготовление торта  Сборка торта

Вычерчиваем круг, вырезаем. Пергаментную бумагу ставим в сковороду и вливаем 4 ст.л. теста. Равномерно распределяем.

Торт "Молочная девочка"

В предварительно разогретой духовке выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

Рецепт торта "Молочная девочка"

Затем корж снимаем, точно так же выпекаем вторую и следующие партии, пока не закончится тесто.

В глубокой посуде смешиваем сливки и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем в течение 3 минут. Готовый крем убираем на холод.

Крем для торта

Приступаем к сборке торта. Корж кладем в плоскую тарелку, смазываем кремом. Повторяем то же самое со всеми коржиками. Когда полностью соберем торт, смазываем края оставшимся кремом. Можно украсить тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, свежими ягодами. Также можете сделать шоколадную глазурь, рецепт глазури посмотрите вот тут. Готовое лакомство убираем в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Пошаговый рецепт с фото торта "Молочная девочка"

У нас получился очень нежный, в меру сладкий торт. Его по достоинству оценят ваши гости и близкие. И помните, что самая вкусная еда та, которая приготовлена с душой. Приятного чаепития!

Если вам больше нравится ореховая выпечка, попробуйте приготовить торт с грецкими орехами, рецепт вот тут.

Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

Рецепт торта


Обсуждение закрыто.